【ネタバレあり】浮世艶草子(フルカラー版)のレビューと感想(4ページ目)

ためになる

これはえっちな漫画にあらず!江戸時代の性風俗を紹介する漫画である。大人のおもちゃのくだりが特に面白く勉強になりました。

江戸時代の性事情がよくわかります。おもしろい。今とぜんぜん違うからびっくり。でもこのぐらいおおらかな方がいいのかも?笑
    他の方も書いてましたが、へぇー!っと時代を学んでいる感じに思うところの方が多い。

結構面白い

江戸時代の、様々な習慣や決まり事を、面白く知ることができて良いと思う。大奥の、一番下っ端が肝試しに行くのが笑えた

読みやすかった!

作者の別の作品を読んだついでに、こちらの作品もつまみ食いしようと読み始めたところ、読みやすくて気に入りました。

絵がきれいだし、知識もすっと入ってくるし、昔が舞台なのも新鮮でした。

キレイな画

顔が、清純で品があり、目や表情が明るいから、清潔感があり、汚いとか女性から見た毛嫌いすることがなかったし、良い意味でイヤらしくないから見やすい。初めてどうしの練習は昔そんなのあったのかと、驚いた。

よくある遊郭かなんかの話かと思っていましたが、いやいやすごく勉強になりました(笑)どの時代もやることは同じなんですね(笑)興味深く読めました

昔の事情の事が良く分かりました。興味深いし、なかなかの面白さもあり。現代よりも割とオープンな気もします。

いろんなはなし

いろいろなはなしが詰め込まれているタイトルでした。
    まぁまぁおもしろかったです。
    花魁系が中心かな?

指南書

漫画ふたりエッチのお江戸版って感じです。なるほどーと感心できる?豆知識となまめかしい女性の表情が読みごたえあります

なかなか

興味本位で無料分のみ購入、性の表し方が上品に描かれていて、いやらしさを感じないような内容でした。何気に昔の性に対しての勉強になります?