みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

短編です。

おおらかで、キツい表現がなく、読みやすいです。短編なので、気軽に購入できました。別にカラーでなくてもよかったですが、絵がきれいです。

見やすい

絵が綺麗で、昔のことを知ることができるので面白い。
    現代の方がある意味、性に対して学ぶ機会が無いのかも?とも思いました。

絵が可愛い

絵が可愛いので、エロいシーンもくどくなくて良かったです。
    昔のそういう事情を知ることができたのも良かったです。

昔の性事情が分かって面白いです。今も昔も、というより昔の方が開放的だったのかなぁ?エロ本も大人のグッズもハンドメイド。性欲の処理や教育にも苦労があったと思う。今はいい時代になったなと思えました。

by good

どんな内容なのか…と無料だったので読みましたが、箱入り男、面白かったです。
    ちょっとギャグ的要素が含まれているからこそ、面白く読めましたし、昔はこんなものがあったのか…と勉強になりました。

昔はそーだったんだ!ということが出てきて、純粋に面白かったです!絵も少し古い気がしますが、個人的にはキレイに描かれていて好きでした!

どんな話かと思ったら、江戸時代のお姫様の性事情を描いた漫画で、新しい視点と内容で楽しんで読めました。
    オススメです!

昔の性事情がたのしくちょっとエロチック?に知れてよいです。純愛もあるし。学校では教えてくれない昔のリアルですよね。

昔の話だけど

昔もあるよね、そういうこと。と関心をもって読んでしまいました。絵も丁寧だし個人的には面白かったと思います。

歴史が好きな方には楽しいかも、、まだ数話しか読んでませんが。当時はこういう感じに勉強していたのかしら、、?