みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)

こやまゆかり先生のお話が、大好きです。ハラハラするのに、負けないで、頑張る主人公。
    ドラマにもなりましたが、私は
    漫画の方が面白いです、

ドラマにもなったから知名度はある漫画ですよね。でもドラマはコミックがまだ終わらないうちに終わってしまったから続きがどうなるのか気になってしまい現在単行本の方を買っています。あまり単行本は買わないのですがこれは本当に面白いので買いました。おすすめです。

面白くて課金

面白すぎて最新話まで課金しました。私の住んでる世界とはかけ離れすぎて、上級界の人はこんなにも大変なのか、、、と思いました。

好きな漫画です

次から次へとトラブルが起こって、主人公夫婦が解決していくところが面白いです。上流階級の方が近くにいないので、リアリティがあるのかどうかが分からないのですが(笑)頑張って立ち向かって欲しいです。

良い

ドラマは見たことありましたが漫画が原作と知りませんでした。ドラマで結末は知っていましたがドラマとは違う部分が見れるのがやはり漫画の良いところ!個人的には漫画の方が面白いです!

(((;°Д°;))))

もしこんな家庭でうまれたり、嫁に行くことになったら、耐えられるだろうか。。。世界が違いすぎる。興味深いけど。

一般人が、伝統ある家庭にお嫁に行く。
    まさに漫画のかのお話って感じなのですが、本当にこういう家庭があるのかなー?って気になりました笑

レビューで上流は云々文句を書いてる方もいらっしゃいますが、上流階級のドロドロしている部分は、まだまだありますよ。
    愛人、世継ぎ、嫁姑問題…等々。
    続きが気になります。
    早く続きが掲載されるのを待っております。

想像のつかない世界

政治家の嫁ってこんな感じなのかなー
    この作家さん、どうやってこの世界を取材したのか気になるー

いや、私には無理やわこんな世界笑

ドラマきっかけ

これもドラマきっかけやけど、漫画もドラマみたいに素敵に終われたのはよかった。人間、見栄と格差とかつまらないこと、だめだめ