みんなのレビューと感想「普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでないけど、田舎の恋愛ってこんな感じ?なのかな?やることなくて結婚してないとあれこれ言われたりね。

by さち6

悪い人出てこない!

島に出向してきた男性と、島の役所勤めのさえない(と思っている)ヒロインの出会いから結婚までのお話し。展開はわかりやすくてハラハラドキドキはしないけど、エッチな場面は色気があって読みやすかったです!

by george*

ピントが合わなかった

みなさんの評価は高いのに
    私には何だかいろいろピントが合わず刺さらない感じです
    公務員なのにそれはちょっとというシーンもあったからかな~

好き

最終話まで一気に読んでしまいました。
    嫌なキャラが出てくる事もなくサクサクと読めます。
    だからといって内容が無いわけではありません。
    普通って難しいよなぁ、と考えさせられました。

最後の方に永田さんのお父さん出てきますが、とっても可愛いお父さんでした。

最終話お気に入りです!

by na09

部長の色気がいい

最終話まで読みました。
    東京から島に出向してきた男性(部長)、島の役所勤めの女性が体の関係からはじまり、島で結婚するまでのお話しです。

部長が穏やかなのですが、なんか色気があってエロい。最終的に部長の父親(政治家)が出てきて邪魔されるのかと思ったら、ただのカワイイおじさんでした。

辛い場面が全くなく読んでいてストレスありませんでした!たまに読み返してみると思います!

なんか居場所があるのをとられるって、寂しいけど、新しい人が新しい風をふいてくれて、気付かされている感じ。

読み応えあり。

田舎での恋愛、大変だろうなあということを払拭してくれる。お互い素直でとてもいい関係。ちょいちょい、ハラハラする展開もあるけど、読み応え満点。

別作品から飛んできて無料分だけ読みました。TLだけどそんなにH中心じゃありません。もっとドキドキしたかったのですがイマイチ感情移入できません。

秒で読みおわりました!

島の和やかな感じと、東京から来た彼がとてもマッチしてて、気になって最後までドカーって読んでしまった!

描写もとても好きです!

by manne

非現実的な内容じゃなく
    どちらかと言うと現実的に近いかも。
    だからスイスイと入ってくる感じで
    読めるし良かった。