みんなのレビューと感想「普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。」(ネタバレ非表示)

媚びない個性

表現の仕方が個性的な作者さんです。直接的な描写や卑猥な言葉じゃなくても「ああ、こういうのエロいよね」と"感じる"エロス。
    感性が合わない方はよく解らないかもしれませんが、それこそが作者さんの魅力。アングル、間の取り方、仕草、アップにする部分、セリフと画の組合せ‥(多分)自身が思うエロいポイントを工夫を凝らし表現されています。
    例えばシルエットだけだったり、車外の上からや何メートルか引いた所からのアングルとか。アダルト漫画にしては面白い描き方です。
    読者に媚びない作風なので誰にでもという訳ではないかもしれませんが、感性にぴったりハマれば堪らない(笑)コアなファンがつくタイプの方だなと思います。

好き!

初めて 読みたい!うわ〜!て感じました。
    何となく立ち読みだけしたら、
    グイグイ来る感じと、そこはかとないエロさ!
    人に対する不安感と、信じる事に臆病になってるが故に、強がってる女性と男性。
    2人の抱えてる悩みが一致しながらも、
    戸惑いお互いに惹かれ合い
    今まで閉じ込めてた、人を好きになる素直な感情の扉が少しずつ開いて行き、
    体の相性は、心の相性から来ると気付き始める。て感じかな
    続きは?読みた〜〜い!
    気付いた2人の体の相性は、どんなにエロいんだろー!
    読みたい!

左遷?

皆さんが作者さん買いって仰っていたのと、お試しを読んでヒロインに共感して、絵もとっても綺麗だったので、ポイント追加して全部買い。
    部長、仕事は真面目で努力家なのかもしれませんが、只単に本省に帰りたいだけの為にヒロインに迫っていないとい~な~ぁ。
    全力で仕事にあたってくれる上司、い~な~ぁ。
    ヒロインの元カレからの心無い言葉は、突き刺さりました。部長、どうか心を持ってヒロインを幸せにしてあげて下さいっ❤
    早めの更新、お願いしますっ❤

続きが、気になりサクサク読んでしまう!!

男女の曖昧な駆け引き描写がないです。トントン進む展開にスピード感を感じ、せっかちな私にはとても、良いです⭐️ え?こんなところで?そしてそんな描写で!?というようなHシーンもあり、早く続きを配信してほしいです。島に生まれ育った元気はつらつ純粋女に東京住まいのイケメン男が恋に堕ちる物語です。が、展開が早いのでどうやらそれだけではない、、何?こんな想いになれるの!?というのが男女共にあり、素敵です👏絵も好みで尚更🙆‍♀️

うっ、、うわぁぁぁぁ、、、

と、読み終わって
    心の中で声が出ました。

作家さん買いだったんですが
    この作家さんの作品の中でも
    いちばんいいです。

主人公ふたりのキャラが
    たまらないし、
    島の設定も面白いし、
    普通にとらわれるきもちも
    すごく共感できて
    応援したくなるし。

相変わらずエッチシーン秀逸なので
    これからのふたりのエッチが
    とっても楽しみです!

ふむ?

ふむ、結構レビューポイントたがいですが、何故でしょうか?絵ですかねー私はイマイチ、展開もイマイチ、内容も無いよう。ポイント高くなり理由が私には見つけられなかった。ど田舎にやってきた公務員が、急二、アレが良かったら結婚しましょうて、、、おい。普通に一目惚れとかでええんちゃうん?田舎やからって、皆々皆さんが、相性を大事にするわけでも無いでしょう。それはどこでもそうだ。Dランドとか、そのたんごがてできて、ダサい。としか言いようが無い。ダサい。

作者観点がいい意味で独特

絵はスゴく私の好みってわけじゃないけど、スーッと入ってくる感じ。

ストーリーも島で恋愛経験のトラウマで結婚できずにいた市役所勤めの詠美と、東京から突然異動で島にやってきた永田部長が、お互いを知らない段階で先に関係持っちゃって。

その後のスローな感じで永田部長が詠美にアプローチしていく中で、詠美の心境の変化の表現が、そして永田部長も体は関係するけど気持ちの向け方はがっついてなくて、少しずつ持ってく感じがよかった。

詠美にも合ってたんだと思う。
    自分のスピードで関係性を進めてくれるのは嬉しいしね。

他の作品も読んでみたいです。

達観的

私にはこの一見するとたんたんと進む恋愛感がやたら熱いのよりリアルで面白い。
    お互い欠けたピースが見つかってジグソーパズルを完成させるだけなのに、完成させる迄のワクワクドキドキを楽しみたい的にじわじわしか話が進まない。そのじわじわ感がニヤニヤ出来る。
    エロが毎回ないと嫌だなって思う人には向かないかな。別にエロ目的じゃなくて心理描写を楽しみたい人には面白く感じると思います。

部長の色気がいい

最終話まで読みました。
    東京から島に出向してきた男性(部長)、島の役所勤めの女性が体の関係からはじまり、島で結婚するまでのお話しです。

部長が穏やかなのですが、なんか色気があってエロい。最終的に部長の父親(政治家)が出てきて邪魔されるのかと思ったら、ただのカワイイおじさんでした。

辛い場面が全くなく読んでいてストレスありませんでした!たまに読み返してみると思います!

読み込みました。
    島で結婚できない詠美と東京で結婚できなかった部長。
    出会ってそっこーヤっちゃいますが、下品さがなくてエッチシーンもすごくキュンキュンしました。
    こんな人いたらいいなー
    だんだん好き同士になっていく2人を見ているとすごく応援したくなりました。
    外でよくしてるので、周りにバレてない?て心配になりますが(笑)
    もっともっとラブラブになってほしいな。