みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家さん買いです。
    現代版ファンタジー?です。仕事のストレス、恋愛関係で何もかも嫌になり、フラフラ帰宅してたら階段から落ちてしまい…目が覚めたら女子高生と入れ替わってた⁉︎そこから、どうやったら元に戻出してあげれるか…かっこいい男子校生とイケメン男性も巻き込んでのお話です。

楽しみ!

「大正ロマンチカ」が大好きな作品で、こちらに辿り着きました。
    絵は安定感抜群だし。
    設定はあり得ないんだろうけど、要所要所にシリアスな展開も感じられるし、意外に神妙な展開になるのかも…(事件性とかも?!)
    ありがちな、イケメン二人に挟まれて〜的な甘々な恋愛モノにならない事を祈るばかり。

続きが気になる

「花」にどっちの心が残るのか、気になるところではありますが、毎日無料が終わってしまい、残念です。一見、今はやりの転生もの?という流れだったけど、元の肉体の有無や、今の体の持ち主の心、どちらの問題もかかわってくるので、普通の転生ものよりはずっと面白いです。

転落事故から目が覚めたら28歳のOLが
    17歳の女子高校生の体に入っていて

女子高生花ちゃんを元の体に戻してあげようと
    行動を起こすていくといろんな人の思いや事情が明らかになったり
    周りの人の優しがが分かったり

絵も大好き出てくる人もみんな素敵で
    お薦めです!!

気付いたら自分はこの世から居なくなっていて、人の人生を歩むことになるなんて、
    誰もが想像も経験もしない不思議な物語。

自分より年下の女の子の人生を、歩んでしまいその「今」を気づかぬ間に楽しんでしまっていた罪悪感との葛藤。

想像以上に私は楽しく拝見いたしました。

by CLEO

よくある入れ替わりの物語かと思ったら、一捻りあって先が気になる。
    主人公の来生花と、山田花。
    二人の現在、過去、未来…

山田花ちゃんという人物について、白紙の状態から、伏線が回収されてパズルのピースがはまっていくように物語が進む。
    、本来の自分の死について悩む

ややこしいけど面白い

この漫画は、
    小田原先生の今までの作品と違って
    ちょっとSFチックというか、見た目は高校生、中身は大人って、あの名探偵のようですねぇ(笑)
    女子高生の花ちゃんの魂というか心は、
    いったいどうなってるのか?
    これからどうなるのか続編楽しみです。

入れ替わりモノだけれど、設定があまり無い感じ。
    まずは身近で無い人と入れ替わってるし、ある意味その年齢を生き直すことを考えたり、元の本人はどこにいるかも分からないけれど、戻った時に困らないように暮らそうとしたり、すぐ恋愛も身近に起きたり…それも下宿モノで登場人物多いしで面白いです

28歳の花と17歳の花の中身が入れ替わり…17歳の花の周りはいい人達が沢山で、28歳の花は花ちゃんがまた戻った時の為に頑張る。色々な切なさもあり知らない人の身体を乗っ取ってしまった罪悪感と未来の事をちゃんと考えれてる28歳花さんはちゃんと大人だなぁと思いました

by 181510m

自分なんてと思っていたら、階段を踏み外して…はなでも別のはなになっていた主人公。どうしてそうなったのかもわからないし、自分の親に電話したら葬式も終わったのにという返事…本当のはなちゃんが戻ってきた時のためにと日記をつけながら生活していく中でいろんな出来事があって、おもしろいです♪