みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物それぞれの複雑な心情が見えてきて、色々な面から楽しめる内容でした。
    絵からも、その時の雰囲気が見えてきて読みやすかったです

2つのストーリーが同時進行していく。始まりの爆破事件と今現在起きようとしている爆破事件。どちらもいじめが起因している。
    いじめが、少しでも少なくなってほしいと願うばかりだ。

お顔の描き分けがちょっとわかりにくく、途中で混乱しました。
    グロテスクなシーンが苦手な方は注意が必要だと思います。

面白い!んだけど、、、

無料から始まって、面白くてどんどん読み進めてしまいました。2つのお話が交錯して、サスペンス仕立てで、、、
    ところが最後の方がモヤモヤ。なんか残念。

オススメででてきたので読んでみました!
    最初から過激です……グロ苦手な方は気を付けて下さい。
    自爆した人の目的は自分をいじめていた+見てみぬふりしていた奴への復讐??

現実に起きてもおかしくない復讐劇に感じます。
    いじめに対しての命懸けの抵抗。
    どうやっても加害者が咎められる事は無く、酷い仕打ちは止まることは無く、そうなれば強硬手段に出るしか無い。
    果たして誰が爆弾を供給しているのか。

ちょっと怖い展開です。
    現実にあってもおかしくない。
    外国なら学校内で銃乱射事件があったりはさますが、日本では爆弾なら持ち込みできますよね。

自殺幇助の真犯人の炙り出し。少し客観的に悲劇をみる被害者たち。誰なのかすごく気になります。そして何が目的でどうしたいのか興味深い。

うーーん。
    イマイチ!もう少しドキドキハラハラするのかと思ってたけど、そうでもなかったです。
    絵も微妙ですねー

内容は面白いかもしれないけど、進みが遅い。同時に2つのストーリーが進むので、毎日無料で読んでると内容が分からなくなってきます。

by EP