【ネタバレあり】ゆるキャン△のレビューと感想

ゆるキャン△

アニメとドラマ先行で漫画は初めて読みました。
    やっぱり漫画もいいね!
    それに、アニメもドラマも、原作の漫画を尊重して、世界観壊さないように作っていたんですね。
    セリフも背景も、初めて読む感じしないですもの。
    これからずっと先まで読むのが楽しみです!

ゆるさが良い

本当にゆるくて楽に読めるー
    女子にありがちなべたつきが無いのが何より素晴らしい
    こんな風にキャンプしたいなーという気持ちになりますね
    (実際はクマが怖いけども)

by waka17

可愛い。

リンにナデシコ、どちらも可愛いしナデシコの料理がいつも美味しそう!チクワも可愛くて!聖地となるほどゆるキャンに出てきたキャンプ場は素敵なところばかり!

キャンプ!!

よく行ったことのあるキャンプ場が出てくるので、なつかしーと思いながら読んでます!キャンプ場がそのまんまでてくるので面白いです!

キャンプに行きたくなった!

主人公は1人キャンプを楽しんでいたが、仲間に出会いグループでキャンプをし始めるようになった。
    実際に作って美味しい料理、キャンプの知識を得ることができ、実際に行きたくなった

アニメから入っても楽しめる

めっちゃ良いです!
    アニメを先に観た、というかアニメからこの漫画の存在を知ったのですが、ほんと楽しい。癒される。

なにも考えずにボーーーっと、ふら〜っと読める漫画で、心休まります。
    焚火してるみたいに。

by おn9

張りきらないキャンプ

インドア派ですが、読むとキャンプいいなと思ってしまう。そしてキャンプ飯、美味しそうで何品か作ってみたりしました。りんちゃん大好き!頑張り過ぎないとこがまたほんわかして良いですね。癒されます。

ソロキャン…キャンプ流行りましたね〜。色々説明もわかりやすく書かれてるけど、ちょっと絵が苦手で…読めませんでした。

本当に。
    はまりました、
    大好きだ!、
    私も。。
    こんなふうに?、
    高校生だったらな、

とにかく 、癒されます

キャンプ

ゆるきゃん見てると心がほっこりします。
    個性豊かなキャラクターの中でもりんちゃんとあきちゃんはまじで好き!
    野外活動サークル入りてー