みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゆるキャン△

ドラマでやっていて面白かったので読んでみました!!ラシーンが懐かしくて乗りたくなりました。キャンプにいきたくなりました!

ドラマの方しか観てなくて

原作あるのは知っていたが
    なかなか本屋で見かけなくて
    ドラマでも思ったが
    ほっこりする
    微笑んでしまう

それが読む、
    見るたび
    出切る作品
    自分もやろうかな?と思える作品

アニメ第二シーズンも始まりました。
    原作も見てみようと思い読んで見たら、絵柄は少しアニメの方がカワイイ系。でも、なでしこの天然は変わりませんね。
    インドア派も読むとちょっとキャンプに行ってみたくなる話です。
    1つ不満なのは作者が犬派だということだけです。

キャンプしたくなる漫画

キャンプをしはじめた頃にこの作品の存在を知って、読み始めました。
    キャンプギアやマナー等、分かりやすく、面白いです。

キャンプって

なんとなく読んでみたら、キャンプって楽しそう〜と読み進めたくなる系のマンガですな。女のコが主人公だから、尚更「手軽に真似したくなる」気分になりました。

ゆるっとしたキャンプ漫画なので、キャンプしたことがなくてもしてみたくなります。

野クルくらいのレベルのら自分でも出来るかもと思ってしまう楽しいキャンプ漫画。

たまに初心者さん向けらしいキャンプのイロハが載ってます。

友達が勧めてくれた漫画。たしかに読むとキャンプに行きたくなるし、なんか出来る気がします。絵がわかりやすくて良いです。

火付け役

ソロキャンも含めてキャンプ流行ってますよね。アニメでよく観てました。まったりした感じでキャンプのことも学べたりして面白かったです。

キャラクターが可愛い!⛺️

キャンプ好きも、キャンプ好きじゃ無い人も、楽しめる漫画です😊なんだか、主人公と主人公を取り巻く人々が凄く魅力的で素敵です☺️のんびり自然を楽しみたいな、少し何か違う事に挑戦したいな、なんて思わせてくれる漫画です。もちろん、テント の中で見ても楽しかったです♫😆

by lam

これがゆるキャンかぁー!

テレビで見てこのマンガを知りました。
    無料分とテレビ放映の部分しか読んでませんが、妖精のような女子がソロキャンプするってもう、イタコ?仙人?みたいな存在にしか見えませんが、ソロキャンプでの何かしらの達成感と癒しを醸し出されていて楽しそうでした。

by mari8