ニートな兄妹

ほのぼのとした話で、なにも考えずに読めてリラックスできる。兄の友だちもなかなかの天然で子どもっぽくて好き。兄妹大好きなお姉さんが癒されてる気持ちがわかるー。

どこかうらやましいけど複雑

忙しい日常を過ごしていると、どこかうらやましいような気持ちにもなるけど、この世界観に引き込まれたらやばいなとブレーキが必要。
    兄妹の仲良しな感じは好き。でも小学生の設定なら受け入れられるかな。子を持つ親としてはこんな子供が2人が居たら夜も寝られないくらい悩む。
    受け入れている両親は神の域。
    とりあえず部活や勉強を毎日頑張ってる子供には読ませたくないかも。こんな世界を知らせたくない。
    でもなぜか目が話せないので★4つ。

なんだろう、はまる…

無料分を読みました。
    最初は兄妹のキャラがあまり好きではなかったのですが、読み進めるうち、気がついたら毎日楽しみにして、ついつい読んでしまいました。
    兄妹だけでなく、父母友人隣人さんに悪い人がいなくて、ほっこりしました。
    レビュー評価が真っ二つに割れているので、好き嫌いがあると思いますが、ハマる人にはハマる漫画です!

まったり

45話まで無料で読みました。
    最初はちょっとイライラしちゃったけど、のんびりまったりしてる時に読む分にはいいかな…
    一話が長いし。
    けどうちの子がこうなったらストレスでどうかなりそう(笑)

ニートでも明るく生きて

兄妹の仲の良さ、家族とまわりの人々のあたたかさにほっこりします。隣のお姉さんの気持ちがわかるあなた、たっぷり癒やされて下さい。

by barnes

無料で読み進めています💡
    タイトルからのイメージとはだいぶ違って悩みもあるだろうにまったりほっこりな世界観が描かれていて読んでいてクスリと笑えたり、温かな気持ちになれる作品です🍀🍀✨

勧められてよんでみました。
    設定が面白いとおもいました。
    また機会があれば是非読みたいと思いました。

気楽にみれる。ストーリーもよい
    ほっこりするねー。
    一日中ゆっくりしたい時にみたいね。
    とても面白い作品でした。

引きこもりな2人の両親がとてもおおらかなのが驚きで、器の大きさを感じます笑
    人間たくさんいるから、こんな人生もありです

羨ましい

働けることが幸せとは思うけど、いつまでもぐーたらできるのは羨ましいと思った。お父さんも、良い味出してる。お母さんの気苦労しつつも愛のある関わりがあったかい。