ニートの兄妹の話です。好き嫌い分かれますが、私は面白かったです。現実だったら笑えないけど、漫画だから。コミュ障の妹とその妹を守っている兄。妹がひどすぎて、兄がまともに見えます。笑 この話は家族も優しく、周りも良い人。読んでてほのぼのします。

まあまあ面白い

無料話数全部読みました。兄妹でニート?どういう経緯でこうなったかも書いて欲しかったかな。お父さんもお母さんも優しすぎ(笑)。所々でお?これはエロに行く?と思う箇所もありましたが正当なギャグ漫画でした。

現実ではない

現実ではありえない。自立出来なきゃ路頭に迷う。そんな想像ぐらいできないわけない。だからこそ、ファンタジーなジャンルとして分類すると面白い。
    どうせなら、いま人気の異世界設定にして描けば作者も反感かわなかったのだが。

ニートネタなのに

なぜか癒される。実際のニート家庭はもっと大変なんだろうけど漫画だからなのか大変さは感じつつもほのぼの感が強いです。

お母さん偉いなって思いました。なんかとっても自然で、子供達を見守っている感じがしました。

by 黒飴

知的好奇心

ニートの生活は、イロイロ知らない事が多くて知的好奇心から読み進みました。
    働かない、働けない、外に出れない、出たくない
    色んな理由があるのだろうと
    のほほんと受け入れている(ように見えるだけかも?)両親が凄いなと。

これって実話?!でしょうか(°_°)
    タイトルのインパクトがすごかったので読んでみました。
    一話の中でも細かく読み切りになっていて読みやすいです。
    とりあえず、どんな経緯で働かないふたりになったのか、、、続きが気になります。

by mayuco

ほんわかしてる

実際に身内にいたら…もちろんほんわかした気持ちになんてなれない(笑)けど、漫画としてはほのぼのとした気持ちで、倉木さんのように二人の行く末を見守っていたくなります。最終的には働くのかかな~?気になります!

ヤバくないかこのふたり

働かない兄妹の日常が楽しく描かれています。面白いです。ホントにこんなふたりが居そうですが、あと20年このままだったら破滅まっしぐらですね。何だか心配になってしまいました^_^;

本当に

タイトル通りの内容でした。
    働かない兄妹の話が延々と続いて、妹は本当にどうしようもない感じ。
    でもついダラダラと見てしまいました。
    無料だけ見たけど、今後の話で、なぜ引きこもりになったのかとか出てくるのかな?

好きですね

意外と好きですね。もっと後味悪いかと思ってました笑。
    絵も雑なのに(スミマセン)後ろ向きなのに(スミマセン)なんだか憎めなくて好きですね。
    じつは誰もが持ってる一面だからなのかなとも思います。なんとなく。