• ネタバレ無し

じわじわきます

他のアプリで無料話が多かったので読んでいましたが、もっと読みたくなったので、ここで続きを読むようになりました。
    最初の5話くらいで諦めてしまうとこの作品の良さは分かりません。
    本気で腹を立てないで、これ、マンガですから(笑)
    でも、腹を立ててしまった人こそもっと読んでほしいなーと思います。むしろいつも頑張っている人にこそ読んでほしい。きっと張りつめた糸をゆるめて、考えもしなかったことに気付かせてくれますよ。

隣人の倉木さんも最初は働かずふらふらしている二人に腹が立ったと言っていますが、
    いつの間にかそんな二人に、悩みや苦しみ、生き難さを抱えた周りの人々が救われていく、意外にも優しく深い物語です。
    それに面白い!!春子最高ですよ。

コミュ障だけど、とても優しい春子、そんな妹を見守る意外にも多才な兄の守、働かない息子をそれでも信じる父。
    読み進めると、なぜ守は働かないのか、なぜそんな息子を父は許せるのか、真相が見えてきます。
    いつも怒ってばかりの母も、働かない子供達のことを愚痴った時に、知人から聞かれた「でも、良いところもあるでしょ?」の言葉に、「あるわよ、くさるほど」と答える場面に救いを感じます。
    あと、これを読んでいると、周りの人や友人を大切にしたくなりますよ。
    守の友達がほんっとバカなのが、すごくいいです。時々垣間見る友情の深さにもグッときます。

すっごくバカで、でも時々とっても優しくて、私は1日の終わりに必ず読むようにしています。
    ちょっとクスッときて、優しい気持ちで眠れます。

読んでいてほのぼのとする。

まだ3巻程度にしか読んでいませんが、とても面白く寝る前に読むと安眠できます。笑

否定的なレビューも多々ありますが、私は全く逆のことを思います。

実際に友達に引きこもりのニートがいますが、彼の家族は明るく彼との関係も良好でこの漫画と重なる部分が多々あります。

無職は気楽だな! という人がいますがそれは全くの間違いです。 実際に統計学的には仕事している人より何倍ものストレスに苛まされたりします。

将来の不安もあるし、人と比べて劣等感も、感じます。働ける精神、環境にあるなら誰でも働きます。

それができないので彼らは悩んでいます。

そんな彼らを家族まで責めたり、見放したりすることでよく事件が起こったりすると私は思っています。

所詮は漫画のことですが、私はこの漫画の両親は正しいとさえ思ってしまいます。

ぜひ、読んでみてください。

ニート生活を面白ろ可笑しく!

夫婦で働かないお話なのかと思ったら、
    兄妹だったんですね。
    ご両親の苦労を、お察しいたします^_^;

妹があんなに兄にペタペタするかなって?
    スウェットお揃いだし(笑)
    作者様は姉妹のいない方かもしれません。
    男性誌や少年誌は、やや妄想ががった女性像が、
    気持ち悪くもあり、面白いことありますよね。
    私のリアルな話で申し訳ないのですが、
    妹は兄を敬遠してるかバカにしてるケースが多いです。
    そういうリアルさに欠けてる作品ではありますが、
    とても面白かったです。

無料の分だけ読んだのですが、
    ポイントを溜めて、また読みます。
    楽しみにしてます。

えー

無料3話で読むのやめました。
    なんて言うか、この妹の言動と言うか思考回路とかが、どうしたらそうなるのかが全く理解出来ませんでした。高校は出ているのですよね?それにしては世間からずれすぎていると言うか、五歳児くらいの認知力しかない印象でした。
    とにかくわたしにはこの作品の面白さが発見できず、読む意欲も湧きませんでした。

この漫画の家族は
    見ていてとても懐かしく感じました。
    優しいお父さん
    厳しいお母さん
    私の家族と似ているところがあり
    少し癒されました。
    実際、ニートは親に迷惑かけるから
    頑張って働いてますが
    私は、対人恐怖症な部分もあるので精神的に辛くなり
    2年くらいニートをした事があります。
    この兄妹も色々あるんだろうなぁ。と思いながら読む分には面白い漫画でした。
    あと眠れない日に読むと眠れる不思議な漫画ですね笑笑
    この兄妹のおかげで睡眠時間が増えました。
    ありがとうございます!笑笑

なんでしょう…

なんて言ったらいいのでしょうか。表紙を見て夫婦2人のお話しかと思ってよんでみたら兄妹のニートのお話しでした。働くことをせず、兄妹共に朝起きて夜通し活動するといった生活をしているようです。どう生きるかは本人の自由だし働かなくても生きるのに困らない生活を送れるのは羨ましい気もしないではありませんが、5話読んでひどく疲れてしまいました。

絶句

タイトル見て絶句、中身も絶句。
    自分の子どもたちがこうなったらと考えるだけでゾッとする。
    母親、しっかりしてる割に子どもたちがあんな風になってしまったのは何でだろう。
    父親も優しいだけで危機感が感じ取れない…。
    女の子は嫁に行けばいいからなんて甘すぎる!
    こんなやる気なし、わがままなグータラ娘、嫁ぎ先なんてないでしょ。

なんだこれ

クソニートが、ふたりも家にいるなんて、親も悲惨ですねぇ。。
    高働くこともなくタダメシ食らって、一日中グータラして、非常識な発言や思考の妹に呆れを感じたわ。
    こんな漫画のどこが楽しいんだろう?堕落した人間が読むような漫画だな。
    それでも楽しいとは思わないだろうけど。
    気持ち悪いクソニート兄妹だな。
    読むだけ時間の無駄。
    無料でお腹いっぱいって感じ、

個人的に好き

自分はとても好きです。仕事で疲れたとき人間関係に疲れた時に読んでます。兄妹そろって働かないのは現実的にどうかというのもわかりますが漫画なんだしこれはこれでありだと思います。
     働かない兄妹をそれでも見守ってるお父さん、真面目なお母さん、そんな兄妹に集まってくる友達、自分が悩んでること自体がばかばかしく思えてきます。
    それぞれの恋の行方も気になります。個人的にとても好きです

寄り添うということを考えました

ニートな兄と妹の日常を描いています。ひたすら何もしません。本当に普通の日々を綴っています。
    それだけだと、はたらけっ!って思うかもしれません。でも、2人は、仲良く、楽しく、過ごしているのです。
    それを見るだけでもほのぼのしますが、周りの友達、ご近所さん、家族が、いいのです。温かいのです。2人を、そのままでみているのです。アドバイスとかしない。ありのままの2人と仲良くやっているのです。家族の、母の見守り感や、父のいいところを見る優しさは、すごいなぁと思います。
    今、いろんな理由で、外に出られない人は多くいます。はたらけっ!というのは簡単ですが、受け止めよう、というのはなかなか聞きません。そういう意味で、元気な者が元気な者が働いて、はたらけない人には寄り添って、働けるまで待ったり、働ける機関を見つけたりと、なんらかの手助けが必要なんじゃないかな。
    綺麗事かもしれませんが、そんなことを考えさせられました。そして、仕事で嫌なことがあっても、この作品を読むと、大丈夫!と穏やかな気持ちになれました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全694件