ほのぼの可愛い漫画です。大人になっても無邪気に遊ぶ人々・・平和です。ギスギス殺伐に疲れて和みたい人におすすめ

癒される

この、ゆる〜い感じが大好き!
    とても癒されます。

働かない二人に最初はイラッとしましたが、読み続けるうちに気にならなくなりました。お兄さんは普通のニートではないし、在宅で稼ごうと思えば稼げるはず。なんでそうしないのかわからないけど。妹は対人関係のスキルは低いけど、独特な才能を持ってます。
    そんな二人が、知らず知らずに世間に疲れた人々を幸せにしていきます。もしも近所に二人がいるなら私も遊びに行きたい。変わることも人間大事だけれど、変わらないことも大事。ただゆっくりしたいときに読みたい漫画です。

親の立場でみてみれば

本人も苦しいのだろうけど、親の立場で考えると息苦しくてもどかしい。今後この兄妹はどんな道を歩むのか、注視していきたい作品です。ひきこもりがゲーム🎮にはまるのはなぜなのだ⁉️

ほのぼの

ほのぼのだけど家に二人もひきこもりされたら家計が回りません
    働いて ほしいです

たんたんとしてて、軽くよむのに向いてる読みやすい漫画です。

物語が好きな人にしたら物足りないし内容がうすく感じてしまうと思います。
    作品にハマりたい人にはオススメしないです。

ヤバくないかこのふたり

働かない兄妹の日常が楽しく描かれています。面白いです。ホントにこんなふたりが居そうですが、あと20年このままだったら破滅まっしぐらですね。何だか心配になってしまいました^_^;

実際にいっぱいこんな人たちがいるんだろうなと思いました。はなしてきにはほっこりする話もあってオススメですよ。

淡々と

淡々と日常が流れていく感じ
    なにがおかしくってなにがおかしくないのか
    なにが当たり前でなにが当たり前じゃないのか考えさせられました

まったり

漫画全編に流れるまったり感が何とも言えず、癒されてしまいます。恋愛もスリルも無いけど、読んでしまう!妹ちゃん可愛いなぁー