みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)

わわ……

前編で主人公悪くないのにかわいそう!と思っていたので、おじさんと幸せになったらいいなと思ったら……。えー!! と思いました。横領はダメでしょ……。おじさんが実はこう見えて社長とかだと思いました……。そんなうまい話はないということでしょうか……。ですよね。主人公は開きなおって、豪邸を手に入れたからよいのかなあ?

第1話で損してる

まだ所々かいつまんで読んだだけですが、第1話があまりに胸糞すぎて、読むのやめる人が大勢いそう。以降の話はわりと復讐相手間違えてない話も多いのでは…。そこはもったいないですね。約100ptで1つの話が終わるのを高くみるか安くみるかはそれぞれですが、私は若干ですが高いかな〜と思います。絵はバランスも良くちょっと青年向けの体つきで柔らかそうな綺麗さです。主人公たちはもちろん作中美人と言われる人も顔はあんまり好みじゃないというか、昔の劇画漫画でいう美人タイプが多くて、可愛いタイプがいないのかも。とか言いながら、もう何話かは読んじゃうと思います。復讐相手を間違えない話ばかりでありますように。

無料の広告からたどり着いて試し読みをしてみました。
    容姿が良くないからと、成人するまでの間主人公が酷いいじめにあいます。とても酷くて可愛そうないじめでした。今こんな事が実際にあったら恐ろしい…。
    そして、成人して状況してからもその容姿での扱いは変わりません…。頑張ってる人をほっておけないとイケメンが現れるけど、振り回され、さらに金銭も要求される…。続きは良い想像がつかず読むのを辞めました。

そばソーダ!

そりゃーソーダ!

切れるわな?

でも 男も 天晴れ!

良くできタナー 何回も…

お金のため とは いえ…

女の的だな!

ここまで こけにされたら

ヤリカエサナイト

気がすまない❗

がんばれーって(*´∀`*)尸"

短くお話しが

まとまっているので ちょっと

(?_?)アレレで 私は

モヤット終る感でした。

う〜ん

やはり世の中外見だよね、、
    女に生まれるにあたって自分も容姿があまり良いものでないので登場人物と似たりよったりの経験も、、
    悲しい過去を乗り越えて各々のキャラが前向きに強く生きていって欲しいかなあ
    裏切られ騙されブサだと普通の人の倍もの
    苦い経験味合わなければならないから
    辛さがわかる けど自分はこんな復讐出来る度胸はありません

二話まで

二話まで無料で、読んでみました!☺あっという間の話しと、展開でなんか、とても、この主人公の気持ちわかるきがします!
    いじめられて、おとこ「みつがされて!たいねんだなぁって!((((;゜Д゜)))でも、復習を全く関係ない人にやるのはずるいかと!
    だまされたひと、いじめた人に復習だったらわかるけど!(  ̄▽ ̄)

確かに

いろんな人が指摘していますが、最初の話は結末にモヤモヤ…。騙した相手に復讐しないで、自分に尽くしてくれていた男を陥れる…。
    けど、次の話はなかなかスッキリです!!どうせなら、美人の同僚も堕ちればよかったのになぁ。読みきりで、どの話から読んでも途中で止めてもいいので、読みやすいです。

地味に、、、

ブスの逆襲、、、どんな逆襲をするのか気になり即購入しちゃいました!
    一話目はなんとなく想像通りのストーリーだったけど、次が気になりすぐ二話目を購入!からがどんどんおもしろくなってきて、人ってこんなに変われるんだなと思いました!
    まさしくブスの逆襲、、、おもしろかったです!

怖いけどスカッと

絵も怖いし、逆襲のしかたが巧妙で怖い。お話しも作り込まれていて、短編でもかなり読み応えがあり、一つのドラマを見ているみたいでした。しかし、因果応報で人を傷つけた人にはしっかり天罰が降る!1話はそうでもなかったのかもしれませんが(笑)スカッとしました。

ありえないブス

デブとかは分かるけどそれ以外ブスすぎてこんな人いるのかな?と思ってしまいました。
    面白いところもあるけど、はじめの1〜2話は別の人に復讐してるから、それは違うと思う。それはかわいそうな話な気はする。
    やられたらやり返すといった話がたくさんです。