みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ルサンチマンは復讐するべき相手が違うんじゃないかとモヤモヤ。パティシエはなかなか面白い。どれもありえないと思うけど、主人公が復讐を決めた瞬間の顔とか、表情の描き方がうまくて私は笑えた。

絵が怖い。けどぉいるなこういう人。骨格のアンバランスのせいか表情まで硬くて。
    本人の心持ちのせいなのか、周囲の対応のせいなのか、どちらにしても 追い込む周囲もひどいが、仕返しも・・・

吹き出す話があったりする

ぶさいくな方を、徹底的にぶさいくなタッチで書き下ろすのでかわいそうになるが面白い面白い。
    ストーリーもそうくるか!という構成 ♡
    好きな漫画のひとつです ♡

表紙よ

表紙の顔面凶器・上田さんの顔面のインパクトがすごい。だけど、彼女の部屋をよく見ると、ロックテイストでなかなかセンスがあってきらいじゃないと本筋と関係のないことを思った。

だんだんスッキリさが増す

1話2話の太った女性の話はターゲットが何も悪いことしてないおっさんだったのでモヤッとしましたが、次の話その次の話とちゃんと復讐できててスッといます。

絵がこわいなーと

スカッとするようなしないような漫画ですが、いつも読んでるものと違うので面白いです。でもブスの人はブスですがそのほかもそんなにーってかんじの、絵柄でした。

よくありがちなお話しですが、今のところ
    楽しく読ませてもらってます。
    顔が悪いだけで、あれ程のイジメを幼少時代に受けるとは思わないのですが…
    子どもって残酷なんですね。

リアルにいそう

ここまで過激でなくても何だか現実にありそうな話で一気に読み進んだ
    いじめの描写はちょっと胸が痛むけど。。。仕返し?的なやり返しが痛快
    容姿の描き方が上手い

絵もストーリーもイマイチ感はありますが、何故か少しだけスッキリするのは何故だろう。特に美人の同僚が手柄の横取りした後の展開…。かわいそうだけど、スカッとしました!

みんなの評価ほどつまらなくはなかった内容でした。
    でも先の読めるストーリー、絶対ありえないだろう…みたいなストーリーなのは確かでした。
    この内容で50は高いですね

by KKk