きょうにんさんの投稿一覧

本編より昔の話。亡くなった兄との絡みも見られてより本編を理解できる。時々描写が分かりにくいが、コマ割りにゆとりがあるため独特の世界観を感じながら読むことができる。

オークションで美しい顔のパーツが手に入るなんて他にない衝撃のストーリー。そのパーツを取り戻す主人公と醜いパーツを元々持っていた人たちが受けていた差別的な待遇…色々絡んでて面白い。

待ちに待ってた作品です。主人公の独特なテンポとミステリーと、それだけじゃないストーリーに読まずにはいられなくなりました。絵もキレイ描写もキレイです。

戸籍のない子ってどれくらいいるのだろうか。学校にも行けないし、病院だって普通に行くことができないのか。そう思うと隠しながらその子を育てることになるのだろうけど、、、スッキリしません。

こんなネグレクトボーイ怖い。主人公が優しすぎます。曖昧な言葉を使えば相手は良いように理解するに決まっています。親にも子にも甘いなぁと思う。

いるいる、こういう友達。自分が相手より格上だと勝手に思って自慢話ばかりする人。でも、相手が自分にないものを話すだけでイライラしちゃう人。ああ、いるわーって思いながら読みました。

描写がわかりにくい。ドアを締めてる描写すらよくわからないし、バケモノ?の全体像がわからなすぎて何が描かれているのか理解できない。一コマずつ表示されるから余計わからないのかも。

思い込みも過ぎると恐怖だなぁと思える作品。主人公の思考にはついていけないけれど、その背景には家族の影響があったんだなと最後で納得。

こわいこわいこわい。母の偏った愛が怖い。息子は立派な大人なのに、母親が子どもすぎる。寂しい気持ちは理解できるけれど…側からみたらやっぱり怖い母。

こういうこともなくはないと思いながら読みました。ただ、妻がもっときちんと夫に家計のことを相談すればよかったのにと思う。最後は変な急展開。