【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(3ページ目)

一シークエンスしか、まだ読んでいませんが

晩婚のワナ…怖いですね。知らない人、付き合いの浅い人と結婚する、ってこういう事。リスク大きいですよね。殆ど異性との付き合いのなかったご主人、もうちょっと慎重になさったら良かったのに。偶然お母様の耳に入って良かった。不妊治療やってないこと、いずれはバレると思わなかったのかな?諦めてくれると、思わなかったのかしら?

父親が悪い

この人本当に可哀想だと思います。とにかく親父が悪すぎてイライラする!笑 駆け落ちしてでも愛人と一緒になるか、我慢すればいいのに。中途半端なことになるからこういうことになる。男ってそういうところありますよね。老カップルの営みシーンはちょっと気持ち悪いと思ってしまいました笑 この母親は計算高いかもしれないけど素敵だと思う。
    愛し合っていたとしても愛人は愛人。

これだから男は!

って思ってしまった…私、もう29歳なのに結婚願望ないのは最近ドラマも不倫ネタ多いしホンマ不倫してる人多すぎで結婚に対して良いイメージ持たないねんよね!両親、仲良いけど、お父さんみたいな浮気せん男は最近一部なんかな?思ってるし(笑)お店のキャバクラに行くのは浮気ちゃうとおもうけど、不倫はやだな。でも漫画は見てしまう(笑)

ぞっとした

最初のお話だけ読みました。
    旦那さんがいくつになっても子供だなぁと感じました。
    その親も交際相手の女性には教養がないからと、土下座までして別れてくれるように頼んだり、子供が出来た後でどうしても元の交際相手と再婚させたいから今度は離婚してくれと土下座するなんて過保護過ぎて非常識過ぎます。主人公が結婚に踏み切れないのは、ダメな父親と祖父母のせい。

結婚

はやっぱり好きな人とするべきだと思いました。でないとみんな不幸になってしまう。 旦那も不倫して良くないことだけれど、昔の恋人でしかだめだったのならかわいそうと思いました。 子供はなにも罪がないので、かわいそうですが。 でも、夫婦は年をいってきたらただの共同生活者になってしまいがちなところもあって、愛がなくても離婚しないのも、よくある話なのかもしれません。

オチがない…

結婚失望については、「え?!あれ?で、結局何が言いたかったの?」というのが正直な感想。
    全くオチもなければ、教訓にもならない駄作。
    絵はそこそこうまいのに、もったいないよぉ。
    あとは自分で考えて、的なオチで、腑に落ちませんでした。
    でもなんだかんだタイトルで買ってしまった漫画です。
    買って少し後悔しましたが、わたしもまあ離婚せずにいよう頑張ろうと思えました。

老けたらみな同じ

結婚失望を読みました。妻も不倫相手も生涯にわたり、クズ男の取り合いをしているようで、結婚したくなくなりますね。だから無理にするのではなく、本当に気があう信用できる人と会えたらしたらいいくらいのことで。不倫相手の女も歳をとると奥さんと同じ並の容姿になってたので、続ける意味ある?と思いました。

この方の

書かれるお話はいつも似たようなものですが…でもなんか読んでしまうんですよね、とっても不思議。笑
    結局みんなが好きそうなお話を取り上げるからなのかなー?とも思います。

この最低な父親、言葉も出ないほど呆れるけど、でもお母さんはかしこいなー、と思う!
    別れてお金もらうのでも良かったかもしれないのに守ったのはえらい!

うーん・・・
    複雑な家庭環境の物語って、いろんなパターンが
    あると思いますが、元恋人とずーーっとってのは
    めずらしいんじゃないかな?
    お母さんも、かわいそう・・・と思う反面、打算的に
    うごいていたのかもしれないな・・・と思うと、
    女は怖いし、女は強いなと。
    まだ、気になるので、もう少し読み進めていこうと思っています!

なんだか不幸・・。

まだ、数話しか読んでいませんが、とにかくお話が暗いですね。でも、現実社会には良く有ることなのかもしれません。日本では、不倫は刑法では裁かれないので減らないのかなぁ。一話目の主人公の父親も、好きな人がいるのなら親に反対されても妥協せず、お見合い結婚をしなきゃ良いのに・・。誰も幸せにではないのに。