みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)

あ~もう!

いい加減にしてほしいです。
    己れのエゴで周囲の人間を引っかき回して巻き込むのは!

嫁さんの誠意も我が子達の気持ちも、
    この父親は平気で踏みにじっているのですよ。
    大の大人がみっともない。
    祖父母もエゴのかたまりなんです。

自分たちの都合で人の運命をコントロールできると思い込んでいるのは
    傲慢きわまりない。

結局、何の落ち度も無い、嫁(主人公の母)を苦しめ、地獄の結婚生活に追いやっている。
    父親と愛人もジジババの立場で見苦しい!
    いつまでお盛んなんですか?

親の自覚も何もない、この父親を持つ娘が、結婚に対して失望と恐怖感を抱くのは
    至極当然なことだと思いました。

1つめの話の男はクズです。

自分が好きな人と親の反対で結婚できなかったからと言って、お見合い結婚した奥さんは何も悪くないし子供にまであの仕打ち…人として未熟すぎて有り得ないです。そんな男とずっといる不倫相手も、健気なわけもなく最悪な人格でした。最初の話は気分悪くなるけど、その他の話は割と最後にはちょっとスッキリするというか、ゾッとする話が多かったです。面白かったです!

酷い!

昨今、不倫が社会的に問題視されて、度々、マスコミを賑わしていますが、この漫画の父親も、本当に酷い男です。時代的背景があったとしても、両親に反対されたからと言って、違う女性との結婚を決めたのは自分自身なのだから、気持ちを切り替えて、妻を愛し、家庭を守り、子供を育てることに責任を持ってもらいたいものだ。

1話目の旦那、最低

無料分読みました。
    リアルすぎて怖い。
    主人公の母は、子どもの生活や子どもが結婚するとき、子どもが肩身の狭い思いをしないよう離婚しないのでしょう。
    打算的ではないです。
    いろいろ考えたら離婚しないを選択しただけ…
    離婚しろって怒鳴られたり酷い目にあわないだけ、羨ましいです。
    深夜帰宅して離婚しろ!いつハンコ押すんだ!って毎晩やられたら精神的に参りますよ。
    1話目の旦那を見ていたら、子どもっぽいと思うでしょうが男の人には多いタイプじゃないですか?
    何でも自分の思い通りいかないと気がすまないだけ。
    幼稚園児以下です。
    そんな男に引っかかった自分が悪い。
    子どもたちも可哀想。
    そんな男から離れたいけど経済的道義的にできない。
    3話目はポイントたまったら読みます。

偽りの良妻の感想。最後の最後で、、、

偽りの良妻の感想です。

第11話〜12話です。思い切りネタバレですのでご注意下さい。

姑目線で話は進みます。

最初、いい感じだったんですけどね。結婚の経緯とか自然だったし。

姑が息子の家に訪ねて来た時、家が散らかり放題で代わりに息子が、家事をやってたところから物語は進んで行きます。

不妊治療で調子が悪いからと、息子はかばいました。プレッシャーになるから母さん来るなと。

それでも息子が出張の日に、家を訪ねてみたところ、偶然出かける嫁を見てビックリ。タバコふかして遊び着で駅に向かっていたんです。

電話にも出ない嫁。後で問いただすと疲れて寝ていましたと。

世話焼きの姑は、姪に相談します。

するとバーで嫁にソックリな人を見たと。

息子に話しましたが、息子は嫁をかばいます。もう母さん来るなと。

姑はついに探偵に頼みます。

嫁の行状はすぐわかりました。ホストクラブで豪遊してた事。盗聴で財産目当で結婚してた事。

息子に事情を話し、さらに罠を仕掛けます。
    出張行かせたふりをして、嫁に自由な時間を作りました。

まんまと引っかかった嫁。

嫁はキレますが、姑は証拠と財産分与の知識を突きつけ、

お金も息子の口座に移しかえ、ブランド品売ってそれを不倫の慰謝料にして、

嫁に来た時の物だけ持って離婚届はこちらで出しておくから、

出ていけー!

と、ぐうの音も出ないように嫁を追い出してしまいました。

、、、、、?

、、、、、姑はつぶやきました。

姪の知り合いのホストで、嫁がまんまと引っかかったと。
    それでもホストクラブにハマったのは嫁の自己責任。と、、、、

私の感想です。最後の一言で凄く姑が悪い奴に見えました。それがなけりゃ善人ぶれたのに。

息子の嫁にふさわしくないと思ったんだろうけど、なんだかねぇ。

嫁がかわいそうだよ。

無料分を読んで...何だかね。好きな人との結婚を土下座してまで何度も何度も別れてくれと頼む姿が何だか何考えてんの?って言いたくなる。
    その息子もまた半ば諦め見合い結婚し家庭的な女性と結婚し子供まで授かったにも関わらず...元カノの結婚を気に暴力や暴言って最低でしょ。
    挙げ句、その彼女が離婚したから離婚してくれ?その親も(別れさせておいて)息子は彼女を愛してる...別れてやってくれとか虫が良すぎるだろ。どいつもこいつも最低極まりない...主人公が結婚にたいして絶望したくなるのも解る気がする。不倫は最低としか言えない(父親失格だろ...)

結婚とは、、、

無料分を読んでとても人ごとではなく、苦しくなりました。このまま読み進めようか考え中です。絵で年齢をあまり感じなくて、若いサラリーマンが駄々をこねてるようでした。この旦那さん果てしなくバカだし、何より両親も人間性を疑ってしまう人達だし、そんな両親から産まれてるから果てしないバカが産まれてくるのかな。。
    旦那さん勝手過ぎますよね?奥さんを全く顧みない。平穏な日々は当たり前ではなくてお互いの努力なのになぁ。て歯がゆくなってきました。。読み終わってスッキリしたいなぁ。

何気なしに無料分読みましたが、主人公の母は強いですね。夫が自分に愛情がなくても決して離婚しない、打算的かもしれないけど子供のこと、生活のこと考えての我慢。辛いこといっぱいの30年やったと思う。今の時代、ちょっとしたことですぐに離婚する人多すぎるけど、気に入らないからって簡単に離婚してシングルマザーして子供育ててる人多い。子供にとったらどっちがいいのか分かれるやろうけど、自分の家庭のせいで、父母を見てきたから結婚に希望が持てないとか37歳で甘い考え方やと思う。親は親、自分は自分なりの理想をしっかりもって理想通りにならなくても自分の人生歩めばいいのに親のせいで結婚したくないとかなんか腹が立ちますね。

話の長さが良い

5話まで読みました。1作目は奥さんの気持ちが良くわかりました。決して古くからの彼女には夫を譲らない。彼女の方は愛されていることを信じて奥さんを下に見るのが生きがい。その子供が結婚したがらない気持ちもわかるけど世の中そんな変な人ばかりでもないのでちゃんと結婚してもらいたいですね。2作目は不倫話。不倫のアリバイの為に利用される友達の目から見た話で、不倫した女ばかりが損している感じです。子供をおろしても平気でいるのは不満がありますが、他は皆幸せそうになっていくのに女の方だけ不幸せになりなんだか不公平に思いました。これはこれで面白い!無駄に長くないのも良いので星4つ。

悲しい

無料の試し読みで二話だけ読みました。
    絵はそんなに魅力を感じませんでしたが、ストーリーが興味深く、少ないとは思いますが、無くはない話しのように思いました。
    今は離婚してシングルマザーとしてやっていくのは珍しいことでは無さそうですが、昔は離婚なんて恥だと思われてたので簡単に離婚できなかったのでしょうね。
    慰謝料も養育費も払うと言われたのに、子供を片親にしたくないとの理由で離婚に応じなかったお母さんがかわいそうで悲しくなりました。