みんなのレビューと感想「クイズ! 正義の選択」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

飲み会不要論が特に好き

どの人間にも裏と表があり、裏の部分が強烈過ぎて辛い話もあるが、清濁併せ呑むおおらかさが感じられて好きな作品です。

ドラマ化された⁉️

嵐の桜井君のドラマで同じ系統の内容を見たような気がするが気のせいだろうか?非常に似ていて懐かしい感じになった漫画です。

なるほど!

話しの内容がどんでん返し!まさか!?となる場面が多いので十分楽しめました。読むものを探しているならば是非読んでみてください!

お互いの駆け引きとかいろいろあって面白いです。一つ選択を間違えれば大惨事になるのでボタンの選択が大事。出た事で幸せになった人もたくさんいて見ていてスッキリしました。

by KKk

面白いです

ちょっと想像したらグロいなぁと思うこともあるけど直接的な表現もあまりなく見やすかったです!!彼はみつかるのかな??

単純なようで複雑な人の心のうちなる声をゲームという形で引き出そうとしている点は斬新ですが、残虐なシーンはきついです。

なんとなく

なんとなく、一話目の結果は想像できたけど、それでもおもしろく読めました。おもしろいと言うと語弊があるかもしれませんが。

ちょっと怖い

ちょっと怖い設定ですが面白いです。司会者が絶妙に憎たらしい表情ですが、描写が上手く話に引き込まれます。

うーん…

コンセプトは面白そうなんだけど司会者の演出というかキャラ?のせいもあり勢いまかせで、せっかくメインテーマに置きたいであろう心理描写が雑な気がする。
    あと絵が下手うまの逆というか。。。
    一瞬上手いぽく描いてるけど汚くて読みづらい。
    人間の汚さを餌にしたい作品なんだから絵の汚さが味になる場合もあると言えばあるが…
    好みによりけりかな。

他の方のレビューにもありましたが、私も司会者のキャラが不快で無理ですね〜。出演者をディスるのもセンスがなくて、ただイラッとさせるだけだし。最初の話だけで充分でした。