みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(232ページ目)

庶民の最高の娯楽

とんでもない金持ち、身分、チート能力のお坊ちゃん&お嬢様たちが、とんでもない人脈と金と時間を使って、とんでもないことをやらかす!!!
    私のような下々の民にはできないことをやってのけてくださる、痛快!最高!
    まだ途中までしか読んでないので、こんな感想しか述べられませんが、全部読みます!!
    リアルタイムでりぼんの誌面で読みたかったなぁ

懐かしい‼

名作ですよね!何年かに一度読みたくなります(笑)有閑倶楽部のメンバー内で変に恋愛関係になってないのが、何十年経っても読み返したくなる理由でしょうか?今こういう設定の作品を描いたら、必ずメンバー内で恋愛要素が入りそう…
    当時はとにかくホラーの回が怖かったです。今読んでも怖い!!一条先生にはいつまでもお元気で、たまに続編を描いて欲しいです。

登場人物のキャラクターが皆んな強烈な個性を持っていて、魅力的だし、それぞれのメンバーが主役の回もとても楽しく読めます。お金持ちなメンバーの暇つぶしクラブだけど、暇つぶしにしてはぶっ飛んだことしてるのが凄い面白いです。少女コミックなんだけど、あんまり恋愛とか描かれてなくてこんなにハマるってことは凄い面白いからなんだなって思いました。

懐かしい

歳がわかりますが、子供の頃から大好きで読んでました。子供のころにある程度コミックを買ってましたが歳を重ねるにつれ片付けたりなどして現在は手元になく、めちゃコミで見つけた時はうれしくて思わず購入しました。話数がとても多くて一気に購入とはいきませんがポイントに余裕がある時にコツコツと揃えていきたいと思います。いや〜〜懐かしい^_^

懐かしい!

読んでてドラマ思い出した!!

仁君が演じるみろくがカッコ良かったのと、鈴木えみ演じるかれんが美しかったのを思い出しました 笑

みんなの名前がいちいちお金持ちそうで好きです 笑

ちゃんと読んだの初めてだし、まだ無料分だけだけど

またポイントためて読みたいなー

みんなカッコいい!!!!!!!!

子供の頃に大好きだった作品で、久しぶりに読みましたが、今読んでも、やはり面白い。普通の学園物とは一味も二味も違うシチュエーションが満載なので、大人になってから読んでも色褪せず、ワクワクが止まりませんでした。読みながら、子供の頃に全て理解できていたのかしら?と思う位、大人が読んでも楽しめる作品だったのだと改めて感じました。

懐かしい!

昔、読んでました。

ぶっ飛んだお金持ちの集まりでしたね。

まだ、セレブなんて言葉が出てくる前です。

テレビドラマになった時は、ガッカリしました。

悠理が脇役みたいな扱いでしたから。

今の時代にも、ちゃんと面白いのか、読みたいと思いました。

ただし、ポイントが足りなくて、なかなかじゃないですが。

子供の頃読んでました!
    めちゃコミさんで読めるなんてー!!
    懐かしい〜!
    一条ゆかりさんの絵はキレイで読みやすいです。
    お話も悪いヤツを捕まえたり、ホラーがあったり、仲良し6人組のケンカもあるし、それぞれの家庭のお話もあるし…ホント飽きたりしません!!
    ちなみに私は剣菱ママが好きです〜。
    ゆっくり〜、楽しみながら読み進めていこうかな⁇

懐かしすぎ!!
    小学生のときにりぼんで読んでたけど、大人になって文庫で出てるのみつけて、全巻セット即購入のオトナ買い♪
    そして、今、スマホで…(笑)
    いつ読んでも、泣けて笑えて面白いですね。
    みんな、お酒(しかも日本酒。でも外国人はその国のお酒の名前なのがまた笑。)の名前なのも面白いし、イメージもぴったりですごいと思う。
    すっかりサザエさん化してるけど、まだまだ続いて欲しいですね。

本当に奇想天外絢爛豪華という言葉がぴったりくる漫画です。高校生なのに日本屈指のお金持ちやポジションの親の元でハチャメチャな高校生活を送っているのはもう快感以外なにものでもないと思いました。ストーリーは全員、好き勝手にわがままだけど、友情に熱く、悪に立ち向かっていくのはなかなか胸が熱くなります。何も考えず読める漫画なのでかなりおすすめです。

全ての内容:全ての評価 2,311 - 2,320件目/全2,359件