みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり面白い

子供の頃にコミック揃えていました。今読んでも面白いです。そして完結していなかったのですね。コナンみたいに永遠の高3の世界なんでしょうか。大人になった彼らも見てみたいものです。

ホラーの回がとにかく怖くて、当時かなりトラウマになりました。でも怖いもの見たさで、つい何度も読んでしまうんですよね…

やっぱり面白い♪

一条ゆかりさんの作品は好きで、
    昔よく読んでいました。
    中でも、このストーリーは異色で、
    日頃あまりコメディーは読まないのに、
    これはハマりました。
    長編なので途中までしか読んでいなくて、
    あらためて続きを読んでいますが、今読んでも
    面白い。
    時代的に現代とずれたところもありますが、
    そのあたりは脳内修正して読んでます。

by kilala

VIPの集まり

今思えば高校生なのに、こんなにゴージャスでいいの?という感じのキャラクターたち。どの子もお金持ちでVIPなんだよね。キャラクター分けが絶妙!

スピード感が凄いですねw
    ただ読むのに体力もいる感じw
    キャラクターは皆好きです たまに話がよくわからなくなったりするw

懐かしくなって

子供の頃にりぼんで読んでいたので懐かしくなり読み始めました。
    今読んでも色褪せなくてストーリーがすごくて引き込まれます。

懐かしい世界

性格は全然違うけど、行動力はみんは半端ない魅力的な人たち!高校生でお酒やタバコなど、今では考えられない世界!でも面白い!

なっつかしい

懐かしくて読み始めました。一巻から読んでたんだっけ?昔すぎて忘れてる。だから最初からまた楽しめるのです。

懐かしい

子供の頃読みハマって結末待たずに読まなくなってしまった作品でした。大人になっても昔より気楽に楽しく読める作品だと思います。

懐かしい! と飛びつきました。昔夢中で読んでました。今で言うセレブな子供達の非日常な学生生活。すごくパワフルな作品だと思います。今読んでも面白い(今の時代だと問題になりそうなとこもあるけど笑)

時代を感じる

いろいろめちゃくちゃなのに面白い!時代が流れたのを感じますが、楽しかったよね。紙の単行本探そうかな。