みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)

りぼん♡

むかし、りぼんで連載されていたのを覚えてます。当時、小学生低学年の私には絵が大人っぽく、内容も難しそうな雰囲気でしたが、大人になった今、とても楽しく引き込まれています⭐︎

聖プレジデント学園の生徒会メンバーはどの人も一癖もフタクセもある面々。
    いつも時間をもてあそび退屈している。

いつ読んでも

これはいつ読んでも最高におもしろい!
    時代関係なく、素晴らしい作品は
    色褪せないんだなと思わせる名作です。

高校生なのに何て自由でスケールが大きいの!美男美女の天然な所のあるグループ有閑クラブ。その名の通りに暇にあかせて?考えられないような事に巻き込まれ、その解決にこれまた信じられないスケールで色々な事を動かして解決。

面白かった!

絵面がなかなか時代を感じますが、、それがまた良かったです。面白いなぁと思い、懐かしく読ませてもらいました!

とにかく面白い

昔、学生時代に読みましたが今読んでも面白い。バブル当時のファッションや髪型、パンチのある登場人物が面白い。

懐かしいです!30年以上前に従姉妹の単行本を読みあさってました。その頃はまだ連載中だったような…
    登場人物がそれぞれ個性的で、お金持ちで(今で言うセレブ⁈)、スケールも大きくて、漫画ならではのアクション有り、サスペンス有り、ホラー有りの痛快コメディー。ちょっとした気分転換にお勧めです。

懐かしい‼︎

この作品を読んだのはいつだったか‥
    あまりにも懐かしくて読んでしまいました
    当時は子供で面白さをわかっていたのかそれさえも記憶に無く、じっくり読んでみたいと思います

なつかしー!

すっごく久しぶりに読みました。子供の時姉の漫画を読んでいた時の記憶がよみがえりました。昔はほんと景気良かったんですよね(笑)

ドラマ化もした有名作品です。一条ゆかり先生の代表作とも言えるのでとてもおもしろいですし、スカッとします。