みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわか

昔の日本の感じですね。ホンワカしててとっても良いお話しです。絵も可愛いくてお話しもよくて大好きです。しーちゃん可愛い。

大好きです。

この漫画を読むと心が浄化されます(笑)毎日のご飯を大切日思える漫画です。そしてお父さんが優しい!娘に激甘なおとうちゃんが可愛すぎです。

心がほんわかのほほんとします

しーちゃんもお母さんもお父さんもお友達も、みんな良い人ばかり!

大好きな人たちと美味しいものを食べる、って最高の幸せですよね

すごく好きです。

たぶん私の時代とドンピシャだと思うので、懐かしいし、美味しさも伝わります。
    どの回もそうそう!食べた食べた!っていう感じでした。お父さんとお母さんの愛情もたっぷりで、すごく好きな作品です。

ちびまる子ちゃん、サザエさん、のような一昔前の家庭を描いた、ほんわかした気持ちになれるストーリーです。

なつかしく

優しい気持ちになります。昭和はこんな風に丁寧に毎日を紡いでましたねえ。絵柄も可愛いく、読んでるとお腹が空いてきます笑

ほっこり

毎日無料でタイトルを見つけ、何気なく飲み始めましたが、どんどんハマっていきました。
    しーちゃんは私の母より少し上…かな?
    でも、母から聞く幼い頃の様子と情景が似ていて、なんだか懐かしい、ほっこりした気持ちになりました。
    物はなくても、心豊かな時代。
    幸せって、こーゆうことだなぁ。

癒されます

昔のお話ですが、優しいお父さんとお母さん。
    ご近所の方々。
    美味しそうなお料理。
    暖かい気持ちになります。
    毎日、癒されてます。

心があったかくなるお話です

昭和のよい時代にタイムスリップしたような、そんな気分になります。しぃちゃん家族と周りの人たちがみんないい人ばかりで、気持ちよく読めるお話です。

ほっこり

とてもほっこりするお話です。
    こどもの頃を振り返り、“こんな時代もあったよね”とても懐かしく思い出しています。