みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまにはほのぼのもいい

昭和、しかも千葉の漁師町でちょっと田舎。そんな町の日常をごはんをポイントに進んでいく。ご近所さんお付き合いや、やさしくて怖いおかーさんとやさしいおとーさん。賑やかなお友達。たまにはこういうほのぼのも楽しい。

面白いです!

面白いからオススメです!
    とにかく可愛いかんじ
    懐かしいご飯の数々
    昭和満載で楽しいです!
    ヒロインが可愛いし、まわりもいい感じ
    個人的にはお父さんが優しい!
    是非一度読んでみて下さいね!
    続編もあるみたいですよ

食べ物がたくさん

「ごちそう」とタイトルにあるように、食べ物がたくさん出てきます。
    みなさんの評価が高いので、好みの問題だと思いますが、絵に惹かれない。。
    食いしん坊なのでタイトルに飛び付きましたがもう読まないかな?

懐かしい

読んでいて何だか自分の子供の頃と重なる部分があって、そうそう、こんなんだったなあと思いながら読みました。主人公が幸せそうに食べ物のことを考え、美味しそうに食べるので、見ていて幸せになれます!

ちびまる子ちゃん的な世界感と絵柄。
    ただこっちは基本的に料理メインなので
    特に大きな盛り上がりとかエピソードはなく
    よく言えばほっこり、悪く言えば単調です。
    昭和のほのぼのさが見たい人向けかな

by 和砂

このお話を読んでると自分が小さい頃住んでいた田舎の実家を思い出しますね。懐かしいです。でもこの頃って まだまだデジタルも発達してなくて、アナログな温かくて平和な時代でもあったなーと思いました。

ほっこり

昭和の古き良き家庭の暖かいお話ですね。お母さんのご飯を食べに実家に帰りたくなります。。
    絵柄に覚えがあると思ったら昔おジャ魔女どれみの連載されていた先生ですよね!シンプルで好きです。

知らないけど懐かしさを感じる

古き良き時代の日本の家庭の食卓。経験したことはない、したいとは思わない不便な生活だと思うけど、なんか懐かしさに涙が滲みます。平和だなと温かい気持ちになります。

昭和の家庭が描かれています。とても懐かしい気持ちになります。とても料理上手で愛情深いお母さん、子供思いの優しいお父さん、世話好きなご近所さん、幸せな幼少期だったんだろうなぁ。憧れます。

懐かしいです。

子供のころの遠足、この物語にあるようなお結びがごちそうでした。友達みんなで食べる遠足のおいしさは格別でした。このほのぼのとしたマンガで子供のころのことを思い出しました。