みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

すごく昔っぽい雰囲気のレトロな漫画です。一食一食の食事がとても大切にされていて、家庭料理の大事さにほっこりします。

ホッコリ

特別に感動するとか、絵が上手いとかはありません。ちょっと失礼ですね、ごめんなさい。でも、読むと昔の家庭風景が見えて温かいものが胸に湧きます。また、読みたくなります。

古き良き

ちびまる子ちゃんのような雰囲気の中、丁寧に、楽をせずに、正しい手順を踏んでお作られた家庭料理。懐かしくなるだけじゃく、背筋を伸ばして、白出汁やめんつゆやだしの素なんて使わないで、丁寧に昆布とカツオや煮干からお味噌汁を作ろうと思いました。

ほんわかした昭和

ほんわかして穏やかな時間が流れるお話。のんびりとしてて、ちょっとした子供心が可愛らしいお話でした。お父さんもお母さんも子供が可愛くて仕方ない感じは見てて微笑ましかったです

懐かしい

読んでいて何だか自分の子供の頃と重なる部分があって、そうそう、こんなんだったなあと思いながら読みました。主人公が幸せそうに食べ物のことを考え、美味しそうに食べるので、見ていて幸せになれます!

読みました

無料分だけ読ませていただきました。ほのぼのとした絵と優しい話がとてもよかったです。
    味噌汁に卵は私も好きなので共感できました。

絵柄が

ちょっと古いかなーという気がします。
    疲れたときに読むと、ほのぼのした気持ちになるのでいいかと思います。

時代設定が古いのか窯で炊くご飯、お目にかかることはなくなりましたが美味しそう。子供目線でかかれてるので昔を思い出します。

ほっこりする漫画。面白いかというと、そうでもないんだけど、読むと話に出てくる料理が食べたくなってしまう(笑)

なんとまあ、ほっこりするマンガでしょうかね。私より二世代くらい前の時代かなぁ?たまごぽん!味噌汁は、私も好きです!