みんなのレビューと感想「恋人は旦那さま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姉の代わりのお見合いから始まる結婚生活。しかも、恋愛期間はごくわすがながら、二人が一生懸命歩み寄って、気持ちを伝えあう姿勢がホントにいいなぁって思います。
    大事なのは、長さじゃなくて気持ちなんだと気づかされました。
    このまま大きな波乱もなく、二人の暖かい掛け合いを見てみたい気持ちになります。
    お姉さんがいい味出してます。

頑張る人は幸せになる!

ちょっとこじらせてた幸介さんが、結と結婚して、満たされて、どんどん魅力的な男性になっていく過程がとても良かったです。
    魅力的になった、と言うか、結が幸介さんをそうさせたんですね。そして、自分に自信がなかった結に自信を持たせたのは、幸介さん。
    ホントに、ベストカップルだと思いました。
    他人を思いやって一生懸命生きる二人が、最後にはちゃんと夢がかなって幸せになってくれて、ホントに嬉しいです。
    時々出てくる料理もとても美味しそうでした!

by Raphy

大好きです

あり得ない設定ですが、結さんと幸介が、可愛らしくて…いじらしくて…完結まで一気に買ってしまった❗️何度も読み返しても良いですねー大好きです。
    大人になって、こんなにハマった漫画は、初めて。
    娘に呆れられなが、ニヤニヤしてみたり、涙ぐんだり…
    出来れば、2人の子供も描いて欲しかったんですが…どんな娘ちゃんに成長するのか❓そして、新米パパさんとなった幸介さん、新米ママの結さん、描いて欲しかった。

全話読んで良かった

タイトル通り
    最高の恋人でダンナさん

お話の序盤はどうかな?と思いましたが
    全話読んで2人の背景も心の動きもわかり、結婚と恋愛を同時に初めて大変だけど努力しあってどんどん大切に幸せになってく描写が凄く自然で素敵でした
    前半でも一応完結はしている感じなのでそれだけでも良いかなと少し思ったけど結局全話読んで私はホントに良かった

昔の男とか女とかと揉めるとかそういう展開もなくひたすらお互いを思ってどんどん素敵な夫婦で恋人になっていく話です

これは作品とは関係ないんですけど
    間に全く別の話挟むのはちょっと・・・
    勢いで課金しちゃったのはまぁしょうがないけど頭がリセットされちゃうので残念

by Bref

今から結婚する人は見るべき!!

こんな素敵な結婚はあるだろうか、育った環境とかいろいろ違った2人が一緒になるから、考え方とかそれぞれの家族の在り方とか夫婦とはこうあるべきと基本を示すような物語です。本編は性格の良い妻これは愛情いっぱいに育った結果、産むより育ちとはよく言ったもの、好いた惚れた美男美女はどこでもある話で辟易であるが、この物語は実に奥が深く、今から結婚する女性に見てもらいたい作品である。素直で何でも語り合い、喜びも悲しみも分かち合える夫婦であれば、次の世代も確かに良い世代が世に出ていくのが確信できる。その結果人として日本人のかかわり方が再認識できるように思えた。久しぶりに良い作品でうれしくなった。後味が良い幸せな又何度も読みたい作品です。

本当に結婚したんたね

姉のお見合いを断りにいって自分が結婚してしまう物語
    始まりはどうであれお互い好きになってハッピーエンドでよかったね。
    途中までよみました

おすすめです!

複雑な内容になりがちな要素たっぷりながら、必要最低限にサラッと触れていて作品の奥行きを与えている印象です。絵の雰囲気は軽やかですが、なかなか読みごたえがありそう♩

とても

現実にはおきそうでおきなさそうな話ですがなんか素敵な内容に惹かれて次の展開が楽しみなっています。そのまま幸せであってほしいです。

結も幸介さんも、純粋可愛い夫婦❣️

結は生まれた時に今の家族の家の前に置かれていた女の子。双子の兄と姉や父母に囲まれて、幸せに育ってきた。兄・姉の仕事の都合で、いつも家の中に仕事関係の人がうようよ。その中で自分はどうしたら兄,姉たちが仕事しやすくなるかを考えて仕事している。本当に働いていた仕事は辞めたのだけれど、兄・姉の仕事を手伝うアルバイトは、天性かも?とおもうよね。
    そんな中、漫画家として仕事が忙しい姉にきたお見合いに代わりに行き、そこで幸介さんに出会う。考えや素直さ、純粋さなどとても似てる2人。それからすぐ暮らし始め、本当の夫婦になったり、ラブラブな毎日が1話読むたびにこちらも幸せになる!おすすめなお話です。

ドンピシャ!!に好きなタイプのお話!

先ず“絵”が好き♪ヒロインはメチャクチャ可愛く、ヒーローはクール系ハンサム!どちらもメッチャ好み♪
    そして“人”の描かれ方がとても良い。主人公二人はモチロン、その周りの人達含め、全登場人物達それぞれにイイ所・ヤな所色々あって、それぞれに深い想いや悩みがあって、皆、お話の中でちゃんと“生きて”いて。
    多少の行き違いや思い違いがあっても、お互いを“想い合う”気持ちが常に根底にあるから、安心して、登場人物達と一緒に泣いたり笑ったりしながら、ゆっくりゆっくりお話をたのしめました!!
    続編がある様なので、そちらも絶対読みたいと思います!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,359件