みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)

なんというか………

昔?この作品を読んでおられた方々は、郷愁と共に高評価なのだろう。でも、わたしは全く違う。

主人公の、イラつくくらいのチグハグな稚拙さが、そのまま素直に描かれているのは、きっと素敵なんだろうな。
    ただ冒頭でも告白させて頂いたように、わたしには全く響かない。まっったく共感の度数が低すぎて入り込めない。

主人公、チグハグ過ぎる。性格…いや出来事に対する心情、行動が、やっつけ過ぎるよ。作家さんが彼女と出来事を丁寧に描ききれてなくて、ついていけない。

周りの登場人物たちも、そう。乱暴だなぁ…
    とにかく主人公が苦手って思ってしまってから改善されなかったので、ハッキリとした低評価を失礼致します。

期待して読んだけど…

名作はいつ読んでも面白くのかなと、アラフォーですが読んでみました。が、他の名作漫画に比べて「あの頃を思い出してキュンキュン」もなく、全く面白くありませんでした。うん十年前の学生時代に読んだら面白かったのかも。

だめだった…

人気作品ですが、わたしは全然好きになれなかったです…。主人公みかちゃんの善人ぶり、その彼氏の善人ぶりが、どうにもこうにも魅力的に感じられず。。

差別

内容はとても面白いのですが、血液差別しているのがとても気になりました……。気になったというか不快に思いました。まぁそれぞれのキャラも好きなのですが、あからさま過ぎて何か作者にモヤモヤしました

懐かしい〜
    こどもの頃読んでたなぁ〜あの頃は何とも思わなかったけど、主人公がこんなにも破天荒だったとは、、、
    正直なところ破天荒すぎて、自分の娘には読んでほしくないかなぁ、、

小学生の時ハマって読んでたから、懐かしくなってよんだけど、今読むとあんまり面白くない。恋愛カタログっていうタイトル通り、色んな人の恋愛模様を書いた本って感じです。

占いでは決まらない!

恋に恋したなんて、言われないように自分に自信を持って占いに頼らず、がむしゃらに突進するべきなんだと思う

昭和

最初と最後の絵が全然ちがう!最後の絵はきれいになっててよかったです。主人公がドジで共感がもてます。よく話が続いたなー。

懐かしい!けどこれぞ少女漫画な展開で平和すぎて疲れる!家族ぐるみで付き合うとことか萎える、種ちゃんとりゅうじ!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件