【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想(3ページ目)

高田くん大好き

高田くんが唐突な実果の告白をOKしてくれてよかったなぁとつくづく思う。
    付き合ったとなったら高田くんは実果が大好きになって、やきもちたくさん妬いたり、独占欲丸出しな感じがかわいくて。
    笹錦さんの続編で高田くんと実果の結婚後の様子が見られて幸せ。
    まだまだ二人を見ていたい。

by mangaya

実果が優柔不断で主体性がないのが嫌と言う人もいるかもしれないけど、現実って結構こういう子がうだうだ悩みながら恋愛するものなんじゃないかなぁと私は共感しながら読んでいました。永田正実先生の描く絵は人間のバランスがめちゃくちゃ綺麗で大好きです。高田くんも格好いいけど完璧すぎないヒーローでそこがとても良いです。

レンかた!

単行本もってました。妹のはなちゃんカップルが可愛くて好きでした。話は船に乗って小学生と合宿する回が好きでした。
    楽しくて好きだったのですが後半買わなくなってしまいました。理由はずっと結ばれずに話が延々続いているように感じマンネリしてしまったからです。あそこはそこまで引っ張らない方が良かったな〜

ストーリー的には面白いが、登場人物たちがあまり好きなタイプではないかな?付き合うきっかけは軽い感じだし、高田くんはいつから実果ちゃんを好きになったのかな?実果ちゃんは少し頭でっかちなところがあり、時々イラッときます。高田くんは嫌いではないし、なんだかんだ続きが気になって読んでしまいました。

要所で行動力のある主人公

付き合うきっかけは唐突な告白から。
    これもかなり勇気ある行動。
    そして終盤。地元で就職先が決まった実果。ところが高田くんの勤務先は、フェリーでいかなければいけない離島で…。
    ここでも驚きの行動力を発揮する実果に、びっくりの結末でした。

そうだね〜〜
    確かに良くも悪くも主役のお二人が【普通】なのかも。
    無料だから読んでるけど、購入しては読まないかな。
    高校時代で終わっておけば良かったけど、間延びしちゃったのかな〜〜

でも、どこにでも居そうな普通の二人、
    漫画にすると単調だけど
    現実世界ではこんなものかもしれませんね(^_^;)

懐かしい

20年くらい前に読んでいた漫画。
    普通の女の子が普通の恋愛をするために色々変わっていくお話。
    付き合ってから、お互いをなんて呼ぶかってときに階段から落ちかけてふいに彼氏がみか!って呼ぶんだけど、まだ慣れてなかったら咄嗟に出なくないか?って思っちゃった記憶がある。笑

純愛というか純情な恋愛にキュンときます。
    高田くんみたいな素敵で芯のある男の子なかなかいない!!!
    みかちゃんも優しいし、中学、高校の頃の恋愛ってなんでこんなに甘酸っぱいのだろうーと萌えちゃう作品です。この購読がきっかけで全巻単行本を買っちゃいました笑

なつかしい!

学生の頃単行本を持っていて友達に貸したりしてたな。懐かしい!
    初めてのお付き合い、ワクワクドキドキするよね。うまくいかないこともあるよね。
    青春時代の甘酸っぱい思い出が蘇ります。
    弟くん、最初は生意気だなと思うけどだんだん可愛くなるね。笑

懐かしい!

流行りましたね~。高田くんは理想の彼氏でした。当時から主人公は好き嫌いが別れていたように思います。高田くんと初めて大人の関係になる回、当時は実果の方に感情移入していましたが、大人になって読むとそれなりの期間付き合ってるし高田くんめっちゃ可哀想だなって思いました