みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

中高生の頃に読んでいて、懐かしくて読み始めました。大人になって久しぶりに読むので、若い頃と違う視点で読めてまた面白いです。

by Aiai

懐かしすぎる!!

たまたま昔読んでいた恋カタを発見して読み始めましたが、学生時代に高田くんに憧れながら読んでいたのがすっごく懐かしく全巻読んでしまいました笑 私自身も歳を重ねて感じ方が違う場面も多々あり、時の流れを沢山感じました。できるならば、笹錦さん目線の続編とは別に、是非!!また続編を描いてほしいと思います(><)永田先生、楽しみにしています!!

等身大の恋愛漫画

学生の頃全巻持っていて、なつかしくて読みました。ミカの天然でまっすぐ、不器用なところを応援したくなる漫画。高田くんのクールだけどちらっと見える無邪気さや愛にきゅんとくる漫画です。日常でありそうな高校生の等身大の恋愛漫画なので感情移入しやすいのかなと思います。
    学生時代に恋カタに憧れてた気持ちを思い出し、懐かしい気持ちになりました!

それぞれのカップルの近さがすごいですよね。
    兄妹同士で付き合うとか。
    みかが初めてを高田くんと迎えるのが怖くてなかなかできなくて、高田くんに距離を置かれてしまうのは悲しかったです〜。
    どっちの気持ちもわかるなぁと思いました。
    結果的に距離置いたのがよかったのかな?
    うまく行ったので安心しました。
    みかの親友がユウちゃんっていうのもいいですよね!

by arioko

なつかしい

大人になってから読むと感じ方が違いました。みかの鈍臭さ無神経さが気になるように…でもハッピーな話だから楽しく読ませていただいています。

恋愛カタログ!なつかし〜(´>ω<`)大好きで全巻持ってたなぁ。途中から絵も可愛くカッコよくなり(笑)みかちゃんに感情移入して高田くんに恋してました(笑)たねちゃん&りゅうじも本当好きだし、あの…眼鏡のドスコイみたいな人もw最終的には良いお友達になったし、素敵な人と結婚し子沢山になるんだったなぁ。久々に楽しく読ませてもらいます。

青春時代

単行本持っています。自分の学生時代に一番ハマっていた漫画です。主人公の実花にイライラするって声をよく聞きますが、私は好きです。高田くん、本当に理想的な彼氏です。ごくごく普通のよくあるであろう恋愛漫画ですが、終わるまでに長いです。最近は長くても10巻前後が多いですね。短い方が読もうとなりますが😅

登場人物が魅力的!

青春時代に大好きで、スピンオフ版を買ったらあまりの懐かしさに課金しまくって読み漁ってしまっています…。

大人になって読むと、違った新鮮さがありますね。『あの頃は、こんな小さなことで悩んでいたのか…』と懐かしくも、甘酸っぱくもあり。主人公の感情が豊かで、すごく魅力的です。おすすめです!

いらいら、ピュアすぎる主人公にヤキモキするけど、こんなれんあいもあるのかと、、
    ごううこんがめっちゃいいきゃら

読んでいて楽しい

別冊マーガレットで連載当時に読んでいました。
    今回久しぶりに読み返して、実果たちと同じ高校生で感情移入しながら読んでいたことを思い出し、とても懐かしく感じました。
    最初付き合うことに興味がなさそうだった高田くんが、だんだん実果を好きになっていく様子にキュンキュンしています(*^^*)