みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしすぎる

昔のコミックが読みたくて検索してて見つけました。思わず、そうそう!そうなった!
    と懐かしすぎる。
    あの頃は私も同じような暮らしだったが、
    今はすっかりカテゴリーはおばさんになりました笑笑

by Sivako

学生時代に読んでいて懐かしいなぁと思って読み始めました。
    あの頃は夢中で読んでたけど、今読んだらちょっと物足りないなーという感じ。
    でも懐かしくて初々しくて、学生時代の思い出が蘇ってくるようでした。

昔読んで、懐かしくてきました。

うん、本当ピュアでゆっくりな恋愛(笑)
    けど良い時代ですねー。
    クールで誤解をうけやすい高田くんと、みかこは受け身でなんせ純粋ww
    私は種ちゃんが好きかなー。

懐かし

懐かしいなぁ。学生の頃よんでハマった!すごく純粋な恋愛物語です。登場人物も誠実だし、ちょっとした波風はたつけど、でもきっとこの2人は大丈夫だろうなという安心感があって、読みやすいです。

同じ高校生なら共感できたのかな〜
    大人になって読んでみると、実果のはっきりしないところにちょっとイラっとしたりして、無料分も読み切れるかなっと。
    恋愛初心者ならきっと共感できると思います。

えー、どこから突っ込もう。昔ながらの漫画ですね。長編で。少しずつ成長が垣間見られ、その間に本当に色々な出来事がって展開なんだけど、正直飽きてきました。とりあえず無料分は全て読んでみます

懐かしい!

学生時代に購入して読んでいたマンガでした。無料で読めたので久しぶりにまた読みたくなり、読みはじめるとまたはまってしまいました!

30.40代はまたハマってしまうかも?です!

今ひとつ

最初はそこそこ楽しんで読んでいたのですが、弟が登場した辺りから何だか現実味が乏しくなり、、、無料分で十分な感じです。
    主人公に共感出来ず全く魅力を感じない珍しい作品です。

by maya283

みかは考え方が幼いなぁ。告白する側の気持ちがわかるからって、中途半端な態度とるから、相手も期待するし彼氏が嫌がってんだから、距離とりなよ。逆の立場で考えたら嫌なのわかるでしょ。

恐らく発刊当時ならハマっていたかも。
    今、初めて読むタイミングだと一昔二昔前なので、ストーリーが流れに乗るまでは楽しくないかも。
    高レビューなので、しばらく様子見します。