みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐らく発刊当時ならハマっていたかも。
    今、初めて読むタイミングだと一昔二昔前なので、ストーリーが流れに乗るまでは楽しくないかも。
    高レビューなので、しばらく様子見します。

かわいいです。

最近の高校恋愛漫画より、この頃のものの方が
    落ち着いて読んでいられるなあ。。。年齢なのかな。。。
    一生懸命でかわいい。

高校時代に読んでましたが、こんな話でしたっけ?
    高田くんは凄く素敵で好きになるのは分かるんですが、主人公がちょっとイマイチ。

じれったい

なかなか関係も進まないし、主人公の女の子がグズグズしていてイラってする時があります。相手の男の子が凄く心の広い男の子だから続いてる感じがします。

主人公が

少し性格にイライラしてしまいました。優柔不断というか、決断力がないというか。ストーリー自体はほのぼのしていて読みやすいです。

懐かしい!

学生時代に読んでた漫画。母になった今読むと、ミカのドジさにイライラしたり(笑)高田君ももっと好青年だと思って見てたけど、ミカに一途な普通の男の子。話が穏やかで、純粋な気持ちを思い出す作品です。

携帯のない古い時代の作品なんですね。
    レビューは☆多いけど、いまの若い子達はどういう気持ちで読んでいるんだろ…。
    主人公の子、ドジっ子みたいたけど、若いのにそんなにつまづいたりコケたりばかりしてると、中年とか老後になったらどうなっちゃうの?と心配になるレベル。
    で、すぐにつきあうことになってのスタートだから、胸キュンがなくて、わたし的には6話位でもうお腹いっぱいになってしまいました。

無料分を読み進めている途中ですが、話が長くて一旦休憩中…
    モヤモヤする展開もあり。
    イラストはかわいいと思います。

by NNnnnn

懐かしい感じのえに、ひかれて、中学生のころを思い出す!さらと、なんでもできる、彼(´- `*)素敵だなー

懐かしいーー。

懐かしいです!
    昔…学生時代にハマってました。
    恋に等身大にリアルに悩みながらお互い歩み寄って深めていくのが共感できます。