みんなのレビューと感想「都市伝説」(ネタバレ非表示)

めっちゃ怖かった!!
    無料配信分の「右側の赤い闇」まで読みました。
    まさか漫画でこんなに怖いと思うとは💦
    恋愛要素もエロ要素も皆無です!!

「蘇る〜」は残虐的なシーンもあり、
    背筋凍るくらいゾクゾクしました。

この作家さんの絵は、綺麗で読みやすくて
    登場人物達も可愛く描かれてるけど、
    人殺し系の都市伝説は怖くてちょっと苦手かな💦

でも怖いもの見たさで続きも気になります*ˊᵕˋ*

こ、こわい…
    けど続きが気になって、読んでしまいます。元々こういう系は苦手なんですが、絵が綺麗だし、読んでるうちにだんだん引き込まれてしまいました。夜中に読むのはアレなので…明るい昼間に読む用にします( ^∀^)笑
    それににしても続きが気になる〜!でもポイントが足りない…親友の正体にびっくり!!あの女の人の正体…彼氏の正体はいかに。

とりあえず無料分まで。
    知ってるネタ、知らないネタあり、恐い話も怖くない話もあり、とにかくオムニバス形式なので飽きずに読めましたし、面白い回もありました。同じキャラが数話またがって出てくる所があったような気が…?人物がみんな似たような感じで、きちんと名前覚えてないと関係や繋がりがちょっと混乱した回があり、ちょっと残念な点でした。

by yamanen

もし

もし自分の身近な人が過去の人の生まれかわりなら身近な人も過ちを犯した人と同じ性格や考え方を持つのだろうか?そんな偶然ってあるのかな?っておもう。それに振り回されて本当に大事な事を見過ごしてしまいそうである意味怖いなと私は思いました。

この作家さんが好きなので購入しました。
    都市伝説系も好きです。
    「紫の鏡」の話を小さい頃に聞いて20歳になるまで忘れなきゃって怖かったのを思い出しました。
    他のどの話もいい感じに怖くておもしろかったです。

絵がキレイ

無料配信分を読みました。
    不思議で怖い話ですが絵が綺麗で読みやすいです。
    首なしライダーの話は怖くて悲しいです。
    隙間女は怖いですね。
    彼はこの先どうなって行くんでしょうか?

意外と

意外と面白いです。
    各話、え?どういうこと?と余韻を残した終わり方がまたよいです。
    ただの都市伝説ではなく、登場キャラの闇と絡ませているのもポイントです。

少女マンガのホラー系では、1番好きです。話もちゃんと怖いし、絵もきれい。少女マンガのホラーは微妙なのが多いんですが、これはおもしろいです。

本当に都市伝説系は面白い!特にこの作者さんは、絵が丁寧できれいでとても読みやすいです!都市伝説系探されてる方おすすめです

よくある心理テストですよね。これを知らなかったという設定が古いかなぁとも思いましたが、これをきっかけに都市伝説の世界を見ていくのは面白いです。