昔全巻持ってた✨

懐かしい✨登場人物も最初はライバル、悪役も全て良い人達になる所も良かった✨ヒロインが噛み付くと変身。くしゃみすれば戻れるのが当時は新しくて笑えました✨蘭世ちゃんと真壁君の孫、別の設定になったりまで続くとは思わなかったかも。やっぱり初期の頃が一番私は面白かったです❤神谷さん良いライバルでした❤

懐かしさを楽しむため

愛良が幼稚園児のところまで読んだ事があり今回は懐かしくて読んでみました。当事は本当に楽しかった。異世界、魔界人と人間の恋、幼かった私の胸は弾みました。ただすっかり大人になってしまった今ではどうしてもあの頃のような素直な感動が湧きません。他にもファンタジーな漫画はたくさんあるのに不思議。

古き良き漫画

今じゃ考えられない言葉遣いにリアクション。古すぎる。、って感じだけど
    心とか愛が感じられる。

みんなやってる事カッコ悪いし、
    お父さんお母さんとか話に出て来ちゃうし
    設定がファミリーだから
    独身向きの漫画ではないかも。

家庭を持った人が読むと凄く良いと思う

しつこい

ランゼ・なるみ・あいらちゃんとまるでサザエさんのように何時までも続く作品だなと。どこまでも続いていてしまいに好きではなくなりました。とにかくしつこい。画はきれいで好きでしたが。初めは続編を楽しみにしてましたが、だらだらと続いたのでもう嫌気がさしました。

by sanpei

正義ではないけど

吸血鬼とかオオカミ男とか決して正義の方ではないけれど、誰にも迷惑かけずただ穏やかに暮らしていた、そんなただ普通の女のコだったのに魔界の世界で思いもよらない展開へ…小学生のときハラハラドキドキで読まずにはいられなかったなぁ

by 水瓶

なつかしコミック

懐かしい感じのマンガで、ちょっとコミカルな内容。魔法や魔女とかが流行ってた時代だったのかな?お父さんもお母さんも吸血鬼のような異次元の世界の人だけど、主人公は普通の女の子みたい。これから事件がおきるのか楽しみです。

懐かしい

連載当時(後期)は小学生で 途中からだし設定に全くついていけなかった記憶。
    とても人気があったので アニメも(これも途中から)よく分からないなりに見てました。
    長いけど いつか時間があれば最初からちゃんと読んでみたいかな。

by *でこ

懐かしい

リボン?なかよし?どっちだったか(笑)昔読んでまさした!懐かしい〜吸血鬼と、狼女のハーフの蘭世。人間の男の子、まかべくんに恋をさしたことがきっかけで、蘭世にも能力が芽生えます。おっちょこちょいな蘭世がかわいい。

by u-q

懐かしい!小学生の頃りぼん買ってました!が、当時の私は付録メインでりぼんを買ってたので、ときめきトゥナイトの存在は知っていたものの、ちゃんと読んでなかったので、今からでも読みたい!娘にも読ませてあげたい漫画です。

小学生だったころに読んでいました。当時はこの漫画がすごく大人な読みものだと思って読んでいました。今読むと全然大人でもないですが当時の気持ちを思い出せました。当時、この先生の漫画が好きだったことも思い出しました。