みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト」(ネタバレ非表示)

懐かしく、またキュンキュン…

小学生の頃、毎月りぼんを買って読み、単行本も、蘭世シリーズまでは全部揃えた大好きな作品です❤️
    子供ごころに真壁くんと結婚したい‼︎とずっと思ってました!途中で真壁くんが髪を耳かけしてるヘアスタイルに変わるところでは、キャー‼︎と悶絶したのを覚えています(笑笑)
    今回ここで無料のを読んで、もう35年くらい前の作品なのに、全然変わらない気持ちで読めるというか、ちょっとしたギャグのところもホントよくできた作品だったんだーと改めて感心しています。
    完結までとっても長いので、大好きな16巻までをやっぱ本で買い直そうと思います!
    なんで結婚前に処分してしまったんやろ…
    ほんと後悔です…。
    私の中での単行本で持っておきたいベスト3は、ときめきと、王家の紋章、お父さんは心配症、これしかありません。
    分かる人には伝わると思います!

全巻購入したくらい

小・中学生時代に読んでいた漫画です。
    当時、夢中で読んでいました。

第1部は、江藤蘭世と真壁君のお話、第2部は、蘭世の弟となるみちゃんのお話、第3部は、蘭世と真壁君の子どものお話。

とても長編ですが、どの章でも最後まで楽しめるお話です。

蘭世と真壁君の子どもが主人公になった時は、感慨深いものがありました。

数年前に蘭世と真壁君のお話が出ましたが、とても懐かしく読みました。

当時、とても人気のあった漫画で、アニメ化もされました。

ぜひ、今の若い方にも読んでもらいたい作品です。

ときめきトゥナイト!!!!
    アラフォーには懐かしすぎる漫画ですね〜!
    小学校のころ、りぼんをはじめて買って大好きだったのを思い出しました☆
    可愛い蘭世とかっこいい真壁くん、ライバルの神谷さんとか、王道のラブコメなんだけど、ドキドキキュンキュンしつつ、ある意味安心して読める感じがいいですね。
    この後も主人公が代替わりしたバージョンも出ましたが、わたしはやっぱり蘭世と真壁くんの時代が一番好きですね♡

by gucci

少女マンガの大傑作!

狼女のママと吸血鬼のパパとのハーフ、蘭世と
    人間の高校生、真壁くんとのラブコメディ♪
    蘭世の真壁くんへの真っ直ぐな片思いが、コミカルに描かれているのですが、ストーリーが進むにつれ、コメディ要素は減っていきます。

蘭世と真壁くんとの恋の行方は、涙なしには読めません!

チャーミングな蘭世とその素敵な家族。とくに弟の鈴世は可愛い!
    ライバルの神谷さんと、そのパパ。
    魔界の人々など、どの登場人物も魅力的なのですが、
    何と言っても真壁くん!
    真壁くんがカッコ良すぎる!
    まさに、元祖ツンデレではないでしょうか(*≧∀≦*)

私が保育園の頃のマンガなので、
    かなり昔の作品ですが、
    これまで縁のなかった方、
    まだ若くて、この作品自体を知らなかった方、
    ぜひ読んでみてください!
    最初はちょっと絵を古く感じるかもしれませんが、すぐに引き込まれるはずです♪

やっぱりコレでしょ!

アラフォーの人は一度は読んだことあると思います。
    私は小学生の頃ハマりまくり、二十歳過ぎて自由にお金が使えるようになってから文庫本で再販されたのを全巻買いました。
    もちろん、今でも時々読み返します。
    今、小4の娘がハマっていて、人を惹き付ける作品はどの世代にも愛されるんだなぁ、と感慨深い思いでイッパイです。
    理想の男性のタイプは真壁くん、という人、多いのではないでしょうか?

あの頃のときめき

小学生低学年のあの頃、夢中で読んだ漫画です!思えば、最初にハマった漫画だったような。全てが懐かしい。
    子どもながらに、蘭世と真壁くんのラブストーリーにドキドキしながらページを捲りました。
    既刊のコミックスを読んでしまってからは、りぼんを毎号楽しみにして、物語の展開に至福の時間を過ごしました。
    思い出補正もあるかもしれませんが、今の子ども達にも是非オススメしたい!

今までハマったマンガの中で文句無しにナンバー1。

もう何回読み返したかわからないくらい読み返しました。

やっぱり蘭世と真壁くんでしょ。

もう真壁くん、かっこよすぎる!
    顔面もさることながら、言葉にはしないけどいつも守ってくれて大事にしてくれる。

漫画界の理想の男ナンバー1を若い子にも是非堪能してもらいたい。

大好きな作品です‼️

本当に大好きな作品で、全巻購入して何度も何度も繰り返し読みました。
    吸血鬼の父親と狼女の母親の間に生まれた姿を吸い取る吸血鬼の女の子のお話です。
    両親の、種族を越えた恋愛、駆け落ちにより、人間界で暮らすことになった魔界人の女の子は、人間界で一人の男の子と出会い、恋をします。
    なんと、その男の子が、運命の王子様なのです‼️
    何度羨ましいと思ったことか‼️

夢中になって読んでいたあの頃を思い出します。
    ぜひ‼️読んでみて欲しい作品です💕

by Harvest

やっぱり面白い〜!!

無料分二話だけ読みました!この話は小学生だった私が、初めて読んだ少女漫画です!!懐かしすぎて久しぶりに読んでみたところ…
    やっぱり面白い!!!!

最初の方の面白さは今も色あせておりません!!

この年になると蘭世が意外に強くて最初から真壁くんにもグイグイいってるな〜!!とか、神谷さんが確かに意地悪なんだけど、お父さんが介入しようとした時に「これは私の問題よ」とおさえるなど、今のいじめっ子にはない大人な感じに「ほお〜っ!」と思ったり。新鮮でとても楽しめました。

世代じゃなくてもハマった!

懐かしぃ~!
    ときトゥナ、全然リアル世代じゃないにもかかわらずハマったマンガです。
    何故か家に5巻くらいまで置いてあって、続きが気になって気になって仕方なかった!
    兄弟でお小遣いを出しあって文庫本を全巻揃えたなぁ。

主人公 はキュートだけどドジでもあり、真壁君はもう完璧!
    ライバルの出現などもあり、少女マンガの王道という作品。
    だけど憎むべきキャラはいなくて、みんなそれぞれに愛らしいです。
    ストーリーもしっかりしていて、笑いあり、感動ありです。

絵や登場人物の服装は確かに時代を感じますが、この時代のマンガって今とは違うドキドキがありますね。
    ですから、20代、30代の方でも新鮮に感じると思います。

中心人物が変化していくので、この先はまだまだ長いです。小休止を入れながら、気長に読み進めていくことをオススメします。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,885件