みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

色褪せない

ドラマが大好きで懐かしく、初めて原作を読ませていただきました。某ブランドのマフラーにルーズソックス、個性派はアジアンテイストまたは目立つ子はベリーショート!主人公の高校時代で同世代だとわかり嬉しくなりました。ドラマも好きでしたが原作の方がおしゃれに感じます。コツコツ購入して全話読みたいと思います。楽しみができました!

槇村先生との再会!

槇村さとる先生は、私が学生時代の少女漫画最盛期のトップランナー。久しぶりに紙でなく今はオンラインで作品を手に取ることが出来る喜びを感じています。
    この作品のヒロインは、真面目に仕事をこなす日々からファッションの世界に放り込まれ、1から実績を積み上げていく過程のストーリー。女性としてもより魅力的になっていく姿に期待しています!

by May16

これから読み進めるので期待を込めて☆4

この作者さんの服に関するコラム記事を雑誌か何かで読んでとっても素敵な方だと思いました!

その方の漫画がオススメに出てきたので驚きました‼️
    めちゃコミックさんが扱っているとは思ってなかったのでとても嬉しいです😁

なのでちゃんと読む前ですが、もう既にワクワクしちゃっています‼️(笑)

ダイエットしたくなる

この話、好きです。

真面目に服を着たくなる!
    ちゃんとお店で服を買いたくなる!
    ダイエットしたくなる❗
    背筋がピンとする思い。

槙村さとる、やっぱり上手いんだなぁ。
    知らない世界を垣間見せてくれて、新しい思いを届けてくれる槙村さとるさん。
    30年以上読んでいますがやっぱり好きです。

お仕事女子に読んでほしい。

ファッションや販売の仕事してる、特に駆け出しのは人にはぜひ読んでほしい!百貨店を舞台にした仕事のこと、恋愛、いろんな要素がきちんと描き込まれていて、読んでると元気になります。槇村さんの漫画は、料理だったり、今作でも、どれも仕事のことをじっくり取材して描いておられるのがよいです!

服が似合うカラダになりたい

ステイホームで、ほとんど外出しない日々に「喝」を入れてくれるような作品です。自分を整えること、仕事の楽しさ&大変さ、友達との会話…忘れけてたアレコレを思い出し、なんだかポジティブな気分になると同時に、主人公に向けられた厳しい言葉が自分のことのように響きました。ダイエットしよ。

by kaur s

この作者さんは大好きです。
    仕事をしてる大人の女性なら、何かしら心に引っかかるものがあると思います。
    恋愛、結婚、仕事のそれぞれが絡み合ってどれかを捨てるなんて決断は自分はできないけど、決断しようとしている主人公から目が離せません。主人公の決断に共感したり、複雑な気持ちになったり、つい自分について考えてしまいます。

槙村さん好きだったので、無料分にも引かれて読み始めました。
    私はもう40すぎたオバチャンですが、自分が何をしてるのか、どうしたいのかわからないのはきぬちゃんとシンクロするところがあるのかも✨
    まだ、無料分を読み尽くしたところですが、読みはまるのが目にみえてます(笑)
    さー、早く続き読も
    ~🎵

日本版プラダを着た悪魔?

すごく面白かったです!
    アパレル業界にいたことがあるので、主人公の気持ちが痛いほどわかり、一気読みしました。
    仕事も恋愛も結婚も全て上手くいくのは理想論・・・とは思いますが、漫画の中くらいはハッピーエンドがあっていいと思います!
    読み応えがあって、本当にオススメです。

大好きな作品!

堅実で縁の下キャラの主人公が、トレンド最先端のデパート婦人服売り場に移動となって。。。
    センスアップ、スタイルアップして行く様が、とても元気になれます。
    デパートの裏側が分かるところも、とても良い。
    昔ドラマもとてもよかったなぁ。
    元気になれて、ワクワクするので、星5つです!