【ネタバレあり】いつか恋になるまでのレビューと感想(3ページ目)

千秋を受け入れた和馬が、恋して色っぽくなってるから、高校生男子なのに普段の生活でバレなかったのだろうかと思います。
    巴が本当にいい子で(当て馬の本城さんも)ナイスアシスト!って感じでした。
    こちらシリーズですが、全て何回も読み返してます。

切なさ 最高

前半パート、千秋が片思いしているところが切ないです。思わずうわああと心の声を吐き出しそうになりました。

家族になろうよから来ました。2人の過去なのですが、こーしてあーなったんだなって事が見れてとても良かったです。

ドキドキしました。

学生っていいなーと思いました!
    私はいつか恋になるまで、から入りましたが、その後で家族になろうよを読んだら物足りなく感じてしまうくらい、学生時代の彼らは素敵だと思いました。
    二人が体の関係から恋人になるまで、その後の葛藤など丁寧に描かれています。
    お互いを思いやる気持ちが溢れていて、幸せなんだけど、切なくもある
    買って損はないと思います。

絵もストーリーもよくて好みでした。綺麗なBLで心が洗われました。他の作品もぜひ読んでみたいと思います!

家族になろうよ のスピンオフ。
    学生時代の、ふたりが付き合うまでのお話です。
    千秋は小さい頃からずっと和馬ひとすじだったけど、全然気付いてもらえてなかったですね。付き合うまでの葛藤、付き合ってからの葛藤、よかったです◎

絵柄ストーリーともに大好きです!
    涙出ました。
    ずっと想っていてやっと実った。。
    ほんとに号泣でした
    何度も読み返してます

最高のBL

BLにハマったきっかけの作品です!
    家族になろうよの前に読んだのですが、全然コレから読んでも成り立ちます。
    可愛い千秋と男前な和馬、最高のカップルです!

幼なじみの

幼なじみからの、恋愛発展系。
    めっちゃ微笑ましいラブラブ加減なのですが。。。
    もうちょっと、山や谷?紆余曲折?があっても良くない?っていうくらい、優しい世界観でした。
    気持ちを疑ったり、あて馬が現れたり?そーゆーの皆無で、汚い大人(笑)としてはちと照れる作品でした。
    いちゃラブハッピーが好き!ツラいの無理!みたいな人には最高かな。

幼なじみ→恋人の展開、良きです

小さい頃からの幼なじみだった千秋、巴、和馬。
    千秋の和馬に対する恋心はすんなり受け入れてもらえた訳ではなく、切なかったです。
    お互いの身体に触れ合うことから一歩ずつ、心の距離を近づけていくところは、高校生らしくて初々しくて、キュンキュンしました。

同じく子ども時代から時を重ねてきた巴は二人の関係に気づいても、さりげなく接してくれますが、親や友達には言えず、窮屈な思いをします。唯一理解ある先生の「応援する」という言葉に背中を押されたのか、高校卒業と同時に親に打ち明けるところでお話は終わります。

「家族になろうよ」がとても良かったので、スピンオフとして紹介された本作にたどり着きました。
    ただ、高校生から社会人までの間に、本来語られるべきエピソードがありそうだったので探してみたら、本作の続編で「明けても暮れても」という作品を見つけました。
    こちらは専門学校に通う和馬と大学生の千秋のお話。
    お互い一人暮らしの解放感があるせいか、すっかりラブラブモード全開になった二人が堪能できますので、こちらで配信されたら是非読んでみて下さい。
    この頃から巴は自由人です。

登場人物の会話を読んでいると、まだ知らないエピソードがありそうで、さらに続編があるのでは?と思いました。
    どなたか、ご存知の方がいたら教えて下さい。