漫画おばちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ジャンルが少女漫画なので…

作家さんのファンです。
    『SUPER NATURAL』が大好きなので、その過去編として捉えれば、榊さんのあざといJK時代の顔が見られたり、専門時代のアサトの別の顔が見られて嬉しかったです。

BL好きの私としては、マッキーと永ちゃんの可愛いCPには親の反対に負けず、愛を貫き通して欲しかった!
    けど、ジャンルが少女漫画ということは、主人公は美枝子なんですよね。
    中学生からずっと、周りが羨むほどマッキーと仲良しで、永ちゃんと3人でうまくやって来たはずなのに、誰よりも2人を応援した自分が引き裂いて壊してしまうなんて。
    美枝子自身がそれを望んでいなかったからと許された形だけど、本当は自分の家族が欲しかったんじゃないかな。
    それなら、その方が自然だし、理解できる。永ちゃんのお父さんを納得させるために子供を命を手段にすることは、許されないこと。
    もしマッキーの子供だったら、永ちゃんのお父さんは孫とは認めないだろうし、初めからマッキーのメリットがない。
    結果として、弾き出されたように居場所を無くしたマッキーが去るしか無くて、可哀想でたまらなかった。
    本当なら6歳も歳上の永ちゃんが、もっと理性的に行動して欲しかったけど、優しいし優柔不断なだけに、大切な人を守り切れなかったね。

BLには、がっつり邪魔をする女子があまり登場しないからレビューも荒れてしまいがちだけど、少女漫画ならアリかもと納得するしかないですね。

『IN THE APARTMENT』でアサトと出会って幸せになるマッキーを見られて、ようやくそこでハッピーエンドだと思えました。

あやちゃん最高‼️

画が好みだったので読み始めたら、ドハマりして一気に読んでしまった❗️
    バスケ部のイケメン達のマスコット的な美月ちゃん羨まし過ぎる。
    永久くんは誠実な子だし、美月ちゃんとはお似合いの可愛いカップル。これぞ青春❗️
    主軸にバスケを置いてるので、ハラハラドキドキ盛り上がるし、男の子達のカッコ良さが引き立って良かった。

高校卒業後のストーリーも見てみたい。
    個人的希望としては、恭介さんはお医者さん(これはほぼ決定事項)、琉衣くんはアイドル性を見いだされて芸能界デビュー、永久くんと竜二さんは大学でバスケ選手、あやちゃんはNBAで活躍…なんて。
    最終的には美月ちゃんとあやちゃんに結婚してほしいです。
    あやちゃんの大きくて強い愛情が報われて欲しいと願わずにいられません。

続編が出たら、本当に嬉しいです。