みんなのレビューと感想「いつか恋になるまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ピュア

「家族になろうよ」のスピンオフということですが、家族になろうよより時系列が前だったので、ぜひこちらから読んでみたいなと読み始めました。
    男の子がここまでし合うだろうか??冒頭はちょっと不思議な感覚ではありましたが。。わたし的にはふたりの世界に入りやすく大正解でした。
    とにかく大満足です!
    学生時代のふたりの揺れ動く真剣な気持ちが、表情や動きひとつひとつに細やかに描かれていて、文句無しで綺麗!一気に読めるだけ読みました!
    即、作者さまの大ファンになってしまいました。
    大人になった話、家族になろうよも素敵ですね。後に全話読みました。
    「いつか恋になるまで」はまだ完結ではないので、3人の進路がどうなるのかな。どの年齢まで描いてくださるのか。楽しみにしています。
    巴が主人公の恋の話もぜひ描いていただきたいですね☆

なるほどなぁー

倉橋先生のファンで「家族になろうよ」も読んでます。2人がくっつくって分かっててもハラハラしますねー。巴の相手、亜弓ちゃんのパパが先生だと前作で言ってましたがそんな先生出てきたか??と家族になろうよを読んでてめっちゃ謎だったんですが「いつか恋になるまで」の25話を読んでやっと誰か分かりましたー!スピンオフで良いので巴と先生の話も読みたいですー!!
    しかし先ずは千秋と和馬のラブラブが早くよめますように!

スピンオフ

家族になろうよの過去譚……!待ってました!!見つけてすぐに全話買っちゃいましたー!^o^倉橋トモ先生のコミックスのなかでも、この家族になろうよが1番好き!!巴との最初のいきさつは描かれてましたが千秋と和馬の馴れ初めもすっごく気になってたので今作で読めて嬉しいです😆家族になろうよでは、和馬の方が攻めっぽいのに何で受けてなんやろ…と思ってましたが今作を読んでとりあえず納得。続き!早く続きが読みたい…!!

by Ucouco

ちょっと切なく...

『家族になろうよ』の前に、こちらを先に知り、読みました。絵がかわいくキレイで、和馬をずっと想い続けてきた千秋の思いが切なかったりもしますが、結局は和馬と両想いになり、めでたし♪なんですが、BL初心者の私からすると、ちょっとHなシーンが多くて、そこは嫌なんですが・・・(私は少な目がいい)けど、好きな人はハマるのかと。
    けど、 お話は好きだし、絵も好きだし、この先生の作品をもっと読みたいです♪

by 想々

好き!

ドストライク!めっちゃ好み!続き早く配信してほしい!
    他の方のレビュー読んでこれが家族になろうよの2人の馴れ初めって知って驚いた。
    家族になろうよの無料試し読み見た限りでは、個人的に和馬は見た目が攻めっぽくてBLとしては自分の好みじゃないなぁ~と思って読まずにいたけど(個人的にBLはビジュアルも重要なので)、この頃の2人ならドストライクでもうめちゃ好き!おもしろい!家族になろうよちょっと気になり出したかも。

かずまと千秋の、子供の頃や
    触りっこ…

リアルでは、こんな事って
    あるのかな???

お互いが気持ちがなきゃ、触りっこなんて
    無いですよね?

触りっこの2人が、また、可愛い

なんだか、続きが気になります
    早く続きが読みたいです

あの感じもすきです

かずまも、千秋も2人とも好き

どんな風に、2人が発展するのか
    気になって仕方がない

ドキドキしました。

学生っていいなーと思いました!
    私はいつか恋になるまで、から入りましたが、その後で家族になろうよを読んだら物足りなく感じてしまうくらい、学生時代の彼らは素敵だと思いました。
    二人が体の関係から恋人になるまで、その後の葛藤など丁寧に描かれています。
    お互いを思いやる気持ちが溢れていて、幸せなんだけど、切なくもある
    買って損はないと思います。

一馬と千秋の幼馴染の恋にドキドキします。

同性の幼馴染に一方が恋し
    他方はそれに気がついてないという
    ありきたりな設定なのに
    なんだかとても胸に迫るのは何故なのか?

進む先もなんとなく分かるし
    目新しさは正直ないのに、何故だか続きが気になります。

絵柄に惹かれてるのかも?ベタながらツボを押さえているからなのか?
    自問自答しながら、次回購入予定です!

余韻、、

作者さん買いです。絵が綺麗でえっちもそこそこあってよきです。でも一番印象的なのは卒業を控えた高校生ならではの寂しさとか名残惜しさとか…そういうものがとても綺麗に描かれてるとこかなーと思います。自分的にこの作者さん、作品によって大分、魅せ方とか表現に違いがあるなという印象。これまで読んだ作風とは違ったけれど、こちらの作品もとても良かったです。

このあとを知ってるのに!

家族になろうよ、を読んでいるので絶対に生涯のパートナーになるって知ってるけど、緊張感というかハラハラが止まらなかったです。
    そして千秋の心の強さにとても惹かれました。本編でチャキチャキしてた和馬が割と弱々しい場面が多くて意外だったけど、不安だったからだなぁと思うと可愛い。
    もっと2人を見ていたいです。