みんなのレビューと感想「すくらんぶる★えっぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お酒には注意

始まりの設定が面白ろすぎます!お酒は飲んでも飲まれるな、の通りに気をつけないといけないなと昔思ったのを覚えてます。いつもながらの一条先生ワールドの奥深い内容で楽しいです。サクサク読める作品です。

当時はあまり好きな作品ではなかったのですが、今読むとすごく面白いです。
    子供だったので、お酒、というものが分かってなかったのかも知れません。
    登場人物も個性的過ぎるくらいなのが今なら笑える。楽しめる作品です。

懐かしすぎてヤバいです。一条先生の作品は本当に絵が綺麗でストーリーも素晴らしい。子供の時に理解できずにいたことも、大人になってから読み返してみると、めちゃくちゃ素晴らしいことに気づかされます。

めちゃくちゃ面白い一条先生らしい作品なんですが、他作品に比べるとあまり認知度が低くて惜しいです!!タイトルがちょっと古い感じがするのがいけないのかな。面白いからたくさんの人に読んでほしい!

一条ワールドは最高!

スクランブルエッグは、一条先生の原点の一つではないでしょうか?
    全てが面白い!ついつい気になるストーリー展開にワクワクです!
    リアルっぽくて、そうでない一条ワールドは、常に私の憧れです!

懐かしいです

10代の頃に購入して読んだ作品です。一条先生の絵がキレイで好きでした。今見るとちょっと全キャラクターの顔が長めなのが気になりますが。でもそれ以上に楽しめる作品です。

痛快です!

お酒って良くも悪くも…。奇想天外と思えるスト展開はコミカルで楽しさ満載。さすがは一条作品です。多少のアクは個性とも魅力的とも受け取れます。こんな方たちが身近にいたら飽きないでしょう。

やっぱり一条先生の漫画はおもしろいです!

最近昔のりぼんの頃が懐かしく、有閑倶楽部から読み始め一条先生の漫画にはまっています!

このストーリもおもしろい!

なつかしい

お酒からつながる人間関係笑
    出会いってどこにころがってるのかわからない笑
    こんな奇妙なスタートだけど、出てくる人たちが魅力的ですっかりはまっちゃう

by A-t

一条ゆかりさんがサイコー!!

一条ゆかりさんのマンガは小学生のときから読んでたんですが、おとなになってみると、半分も意味がわかって無かったなと感じますね。