みんなのレビューと感想「トランス・キス~誰も知らない彼女の秘密~」(ネタバレ非表示)

二重人格ですよね

設定が面白いですが、お酒を飲むとエロくなって記憶が飛ぶ、というよりも、お酒をきっかけに別人格が現れる二重人格ですね。酒で記憶が飛ぶ場合は記憶が繋がらないですし、物音で急に覚醒するなんてこともありません。

キャラもストーリーも面白いと思います。ふたりの気持ちも身体も通じたので、今後は展開が変わってくるのかな?楽しみです。

驚き

表紙で食わず嫌いせずに読んで見て欲しい!主人公の二面性が面白くて、それに振り回されるイケメンエリート年下くんも可愛い!エロもほどよくさらりとしてて、エロよりキュンキュンシーンの方がたまらない感じです!絵にも癖がなく私は大満足でした!うまくいってからの二人も見てみたかったなぁー。

絵が可愛い

他の人が言うように表紙が少し変だけど、中身の絵は可愛いです。
    あと、酔うとエロくなるのも度が超えていると面白い。たまにこう言う人いるのだろうけど、下戸だったら有り得ない設定かなと思ってしまった。男の子が優しくて素敵でドキドキしました。

こんなことあるのかな

酒に酔って記憶をなくしたことがないので実感ありませんが、酔うと豹変する人って確かにいるなぁ。何よりノンアルコール注文した人に間違えてアルコールを出す店が信じがたい。遠野くんカッコいい!

病気よね(笑)

酒は呑んでも呑まれるなとありますが、呑まれるというより、記憶もない完全二重人格状態。それもエロ二重人格(笑)。
    時と場所を選ばないと、怖いよー(笑)

3話まで読んで、最後の意味がちょっとわからなくて戸惑いました。酔うとハメ外してエロい女になるという設定は悪くないけど、最終話?なのかな?そこで突然シラフっぽくてよくわからないつながりでした。

無料分から読み始めました。
    二重人格とかなら他にもありそうですけど、飲んだ時に人格変わるってだいぶヤバいですよね。。
    良い人だったからですけど、恋愛の始まりがちょっとありえなすぎですね。

お酒を飲むとエロエロになってしまう主人公。
    ダメでしょう(笑)
    心配してくれる彼ができてよかった。
    でも、同じことの繰り返しで、主人公懲りてないよね?
    振り回される彼がかわいそう(笑)

ありそうやけど、面白い

お酒を飲むと記憶をなくして豹変する、という漫画で良くありそうな設定ではありますが、素のままでどう恋愛が進んでいくのかが、面白くこの先の展開が気になる作品です。

酔ってここまで人格変わるって……何かしら経験がないとアルコールくらいでこんなにいやらしく豹変出来るんでしょうかね?なぜか、言葉が通り過ぎてゆくだけで、心に響かない心理描写も問題。