【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(4ページ目)

流行りの

ひとり飯ストーリー。こういうの大好きです。
    才色兼備な主人公がいかにも…な設定ですが、世の中にはきっとこういう女性は少数派ではないのではないかな。見られる事に慣れてるから、どこで何食べてても見られるなら、好きな店で好きな物食べたいですよね。
    コナリさんの作品の食描写は、食材や料理に愛を感じて読んでいて気持ちがいいです。
    続編が楽しみです。

すきです

食べ物系のマンガが元々好きなのですが、美人が庶民的な食べ物をお酒といっしょにそれはそれは美味しそうに食べる感じ、たまりません。笑 天丼とビールとかすごいわかるわーいいわーと思ってしまいました。作者さんの体験談なのでしょうか?共感できる人多いだろうなーと思いました。企業と提携してつい行きたくなるメニューでどんどんマンガにしてほしいです。

読むとスッキリ

誤解されがちな美女なキャリアウーマンが美味しそうにパクパク食べて呑んでほわーってするのを見るとこっちまでいやなこと忘れそうになりました。
    美味しい物を食べたくなるというよりも食べるところを見るのが楽しい作品でした。きれいに食べるのが気持ちいいです。
    チェーン店を開拓したくなりました。
    早く続きが読みたいです。

なまらうみゃー

一話(三話)無料でした。

食にごだわりナイんですねぇ。

美の秘訣が不明なままでストーリー展開します。

うーん『ギャグ漫画』なのかな?

私は楽しく拝読できました。

長期連載に期待したい…けど、内容的には難しそうですね(汗)

身近に居たら、話しかけにくい存在なのかも知れません。

けど、そういうかたとも話してみたいなぁ。

by 聖岳

面白いです

この作者さんのマンガが好きでほぼ読んでます。
    絵も可愛くて内容も面白いから早く新着が来るのを心待ちにしてます 笑笑
    結構お食事系とか料理のことが詳しく書かれてるので作者さんは料理好きなのかなと勝手に思ってます。
    話の流れ的に同じ流れだけど面白いから飽きずに読めます。
    絵がいい意味で手が抜けててまったり読めます。

呑みたくなる

仕事帰りに、ふらっと、よって、サクッと、呑める‼チェーン店 一人でも入れるし、
    絵も可愛いいし~主人公の女子も、クールビューティーなのに!滅茶苦茶縮んで可愛いいし~♥
    色々なお店をいっぱい
    紹介して欲しいです❗参考になりますです。ファミレスとか、蕎麦屋とか 牛丼屋とかの裏技呑みみたいな感じのも、お願いしたいんですけど~(笑)

面白いけど

作者さんの他の漫画が好きでこちらも読みました。面白いし可愛いけど、ストーリーがないので少し物足りなくもありました。この方の絵は最初あまり好きじゃなかったのだけど、慣れるとクセになるというか、中毒性がありますね。主役のおねえさんが美人さんで素敵です。ご飯の描写が美味しそうで幸せそうなのだけど、どうせなら大手チェーンではなく実在のマニアックなお店とかだともっと好きかも。

好きー

て○や・餃子の王○など、安くて旨いお店でサクッと夕飯を済ますキレイ女子。私はできるキャリアウーマンでもないし、結婚して家で食べることが多くなったけれど、私の憧れってこんな感じだったなと、読んでて楽しい。餃子のたれを真似して、おいしかった。あとリンゴジュースも初耳でしたが、とても効きます!テンポもいいです!作者、すごいです!

おいしそーー!!

キャリア・ウーマンで他人を寄せ付けないのに、なまらうみゃー!!ってカワイイ❤️
    ご飯やスイーツも美味しそうで、一人で自由な時間があったら、こういうことしたいなーって思う。実際は田舎の車移動ばかりなので難しいけど…。
    てか、こんなにキレイなのに、彼氏もいないし、他の女性とも群れない感じがまた尊敬できる。あたしは一人で食事、淋しいなー。

作者の嗜好がわかりやすい

凪のお暇が好きで試し読み。
    作者自身こういったことが好きなんでしょうね。主人公が美味しそうに食べているのをみていると本当に食べてみたくなります!
    食事を済ませるものとして行くようなお店でも、味わうとあんな感じになるのでしょうか。
    今まで勿体無いことしてたなーと思ったりします。
    そして最後の香りの秘密の品…それも嗅いでみたい笑

by nao617