あゆみ2018さんの投稿一覧

ちょいリアル

女子力が低い奥様なので、努力が足りないのかなと最初は思ったけど、結局、会話と歩み寄りができないのは夫婦のうち片方が悪いわけでもないのかも。
    私自身を振り返っても、結婚してから、気持ちはレスじゃないと信じているけれど、共働きで休みも合わないと気づくといつからしてない!?ということもしょっちゅう...。努力を怠らないようにしなきゃと思いました

好きー

て○や・餃子の王○など、安くて旨いお店でサクッと夕飯を済ますキレイ女子。私はできるキャリアウーマンでもないし、結婚して家で食べることが多くなったけれど、私の憧れってこんな感じだったなと、読んでて楽しい。餃子のたれを真似して、おいしかった。あとリンゴジュースも初耳でしたが、とても効きます!テンポもいいです!作者、すごいです!

どっちかだな

共感できるかできないかのどちらかですね。私はうーん、コミニュケーション能力が高めだったので
    特にこんなことにはなりませんでしたが、弟はこんな感じでした。繋がりが希薄で。学校の先生とかに、こういう人もいるんだよ、的な感じで読んでもらえるといいのかも。

うぅわかるーー!

ただし共働きなのと、自分も完璧人間じゃないので強く言えないのですが。私は掃除が好きで、夫は整理整頓が好き。結婚するまでは同じかと思っていたけれど、違うんだなぁと理解して、ちょっとしたストレスではあるけれど、歩み寄りながらなんとかやってます。これを見て、我が振り直そうと思いました。

考えさせられる

口コミは賛否両論ですが、私は何度も読み返したくなります。マンガだからこそ、気軽に手に取りやすく、でもイラストで視覚にも訴えられる。5年以上子どもができなかった私にとっては、悲しすぎる内容もありますが、こういうものなのかな。

考えさせられる

実家は皆長生きで、身内のお葬式の経験も少ないですが、92の曾祖母を見送ったときに、自分の最期を考えるようになりました。終末医療、マンガのファンタジー要素もありますが、とても勉強になりました。

好き。

作者買いです。独特の空気感、共感できる内容、テンポ。本屋で単行本を買おうと思って行ったものの、8話以降が何巻なのかわからなくて結局Webで購入しました。星4つなのは独特な古風な絵が好み分かれそうなので。

母が好きで私も好き

小学生の頃はダメでしたが、高校生の頃に古本をまとめて買った記憶があります。後半は司がとにかくいい男になっていくけれど、前半のダメ男っぷりと、経験したことのないバブルな雰囲気が楽しい。

わかりやすい

発達障害など、TVでよく特集されていて、誤解しないでと言われても素人には範囲が広くて理解ができていないところがあります。この本は素人にも一例としてわかりやすいです。

ファンタジー

マンガで理想を叶える、という言葉そのものの谷地くん。これを見ちゃうと、世の中の男と恋愛できないなぁ。と思いましたよ。でも絵も内容も安定していて、癒されました!