【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(3ページ目)

さらっと読める。

いつもキレイで美しいキャリアウーマンが、美味しく、でもチープに一人飲みを楽しむお話。
    出てくる食べ物やお酒の組み合わせが美味しそうで、自分でも試してみたくなる。
    でも、美味しいものを食べると小さくなるという設定が別に無くてもいいかなぁとも思う。あってもさほど気にはならないけど。

一話完結で、内容もさっぱりしているので、とても読みやすい。
    個人的には、もう少し主人公の日常を描いてくれたら嬉しいのになぁと思う。

素朴で面白い

読んでるとお腹が空いてきちゃいます。笑
    主人公が食事を楽しんでいるのが伝わってきて、読んでいるこちらも幸せな気分になりました。
    あと頭身が縮んだ時がめちゃくちゃ可愛い!
    実際に自分でも行けるようなお店のチョイスも親近感が湧いて良いです。
    何も難しい事は考えずにスッと読めて、それでいてほっこり癒される漫画だと思います。
    この漫画家さんの作品はどれも面白いから好きです。

by ごま3

かわいい。おいしそう。

美味しい酒を飲むと縮む紅河さんがとってもかわいい!「なまらうみゃ〜!」も、かわいい!最終話から一話前の回で、これまでとは違ういわゆる「高級店」に入って飲むけど、そこでは縮まないし、「なまらうみゃ〜」が出ないのがまた、いい。そして、読んでいると食べたくなるし飲みたくなりますね。オクラと納豆ととろろと温泉卵のネバネバカップは、自宅で作るようになりました!

コナリミサトさん大好き

別の作品「凪のお暇」でファンになり、ついでにこちらもと購入しました。この力の抜けた画のタッチがなんとも秀逸で、食事のシーンに関しても画力ではなく文章の表現力とともに、「それするー!わかるー!」と読者に言わせてしまう作品です。キャラクターもいつも素敵で生き生きとしていて読んでいて癒される作品。また人生を考えたりするシーンやせりふもあったりで大好きです。

飽きない

とりあえずわかったのは、主人公が私みたいなズボラで独身で1人で生きていけそうな女性だってこと。
    頭のなかには間違いなくおじさんが住んでて、見た目に反して可哀想な日常って感じがします。
    しかし、素直な生きざまと、飾らない感じが共感を誘い、主人公がまるで自分のように感じる時がある。

また、必要以上に読ませようとしない短編ストーリーだから作者の人柄が伝わってくる。

面白い‼️

初めはなんだかしょうもないなぁと思ったんですが…でも、これは面白いとか思って来て読んでしまってます。主人公は美人で仕事も出来る完璧な人間かと思っていたら…お酒と食事で本来の姿が現れると言うのが読み進む毎に面白いです。完璧な裏にはちゃんと努力しているってのが分かって私自身も頑張らないとねと思わせてくれる漫画です。まだ途中ですがもっと巻を増やして欲しいです。

凪のお暇が好きでこの漫画も読みました。凪のお暇同様絵柄が可愛くて好きな雰囲気の漫画なのですが、無料分だけで満足します。面白いとは思いますが、話はワンパターンで、誰もが振り向く完璧な美人が一人で安くて美味しいつまみでお酒を飲みなぜか体が縮むというワンパターンなお話です。面白くて可愛いのですが、ポイントを使ってまで読むべきとは全く思いません。

ひとりで飲めるもん!を読みました😄

私も紅河さんのように過去に仕事帰りに食べ歩きを満喫していましたが、お酒が苦手なのでお酒に合う食事の組み合わせの参考になりました。

それに香水でなくさりげなくお祖母さんから受け継いだハッカのスプレーを振り掛けて、お財布に優しい価格の組み合わせで食事をする姿に好感を感じました。

久し振りに夢中で読み進められるコミックに出会えて嬉しいです😄

by 澪03

かわいい

主人公のオンオフのギャップがたまらないです。キレイでカッコよくて大人の雰囲気漂う皆の憧れの的であるバリキャリOLさんが、実はおじさんの好きそうな定番B級メニューに精通していて、でもオヤジ臭くならず可愛くなっちゃう、なんて定番のギャップ萌え設定がよかったです。絵もゆる~い雰囲気ですきです。まだ無料お試ししか読んでませんがつづきも読みたいです。

流行りの

ひとり飯ストーリー。こういうの大好きです。
    才色兼備な主人公がいかにも…な設定ですが、世の中にはきっとこういう女性は少数派ではないのではないかな。見られる事に慣れてるから、どこで何食べてても見られるなら、好きな店で好きな物食べたいですよね。
    コナリさんの作品の食描写は、食材や料理に愛を感じて読んでいて気持ちがいいです。
    続編が楽しみです。