宅飲み残念乙女ズとのコラボ希望

紅河さんは、ちょっと出来すぎなキャラの気もしますが、何事にも一生懸命な姿が可愛らしくて、応援したくなりますね。
    7話にて、足を引っ張ってくる同期ばかりでなく、同じ立ち位置で頑張っていた戦友もいたのだとわかり、嬉しかったです。

コナリミサトさんの別作品、宅飲み残念乙女ズの3人娘と知り合えたら、いい飲み友達になれるんじゃないかなーと思います。
    美容部員のキャラもいるし、接点は持てそうな?

ひとりのみはあんまりしたことないけど、ファミレスとかはよくひとりではいったわぁ。東京とかお店多い場所なら材料かって作るよりよっぽど外で食べたほうがやすいし、そりゃ外でたべるよね。ひとりならなおさら。
    でもとなりにすわれてラッキーなんて美人てそうそういないよね。
    マンガの主人公には多いけどさ。
    でも振り返るほどの美人なんて年に一回もあわないでしょ。

カッコいいし、美味しそう!

最終話まで読みました。
    キャリアウーマンの女性が1人でちょい呑み(ガッツリ食べる時も多い)をするお話です。
    天丼、餃子、フィッシュ&チップス、皿うどん、回転寿司…全部美味しそうです。
    しかも、お店のテーブル上にあるちょっとした調味料で、色んな味の変化を楽しんでいて、本当に食事を楽しんでいるなぁ…と羨ましくなります。
    紅河さん自身もカッコいいし、応援したくなります。
    仕事ができる人ならではの悩みもちょいちょいあり、そういう人にも良いかも…。

仕事で悩む方に読んで欲しい

凪のお暇から作者さん買いしました。
    絵柄に賛否両論ありますが、私はデフォルメしたものもシリアスなものも可愛いと思うので好きです。(リアル思考の方には受け付けないかも)

仕事の進め方に悩んでいて、コップの水か溢れかけている今この話を読んで、私は主人公のメイさんみたいに全力で取り組めているのか?
    取り組めていないのに、逃げようとしていたのではないか?と、自問自答する事が出来ました。
    さらに、食に対してもこんなに有意義な時間と気付かせて頂きました。

私はメイさんのような若さも能力もありませんが、何より彼女の頑張ろうと奮起する気持ちを読んで、私ももう少しやってみようと思えました。

今この漫画に出会えて本当に良かったと思います。

飲みたくなる

初めてこの作品を読んだのはこのマンガです
    最初は絵柄が個性的でびっくり

でもレビューで絵に関するマイナスなコメントは目につかず。

読み進めるとそれも納得
    主人公はまるで出来すぎなのに中身は庶民派で、そこが共感できるし。
    またとても美味しそうに食べるんだこれが。(ちゃんといただきますとごちそうさましてるのがポイント高め)

もうほんと真似します!頭身縮むほどマリアージュ感じたい!お蕎麦のコロッケ崩したくなることもあるよね!おかげで私の晩酌率高くなったよ!

そして最近出てきた新キャラも今後どう絡まっていくのか気になります

でもそう安易にくっついたりなんかはないよね多分…。

by 祥0404

食べたい、呑みたい

誰もが振り向く美貌のキャリアウーマン紅河メイ。
    バリバリ仕事をこなした後は、オシャレなお店でディナー…ではなくて、リーズナブルなチェーン店で一人呑み。このギャップに親しみをおぼえます。
    『なまらうみゃー』モノを口にした瞬間張り詰めていた糸が切れ、縮んでいく姿も超キュート。
    あまりにも美味しそうに食べる姿(特に天丼&ビール)に、私もその場にいるような感じです。
    ラフなタッチが作品に絶妙にマッチしていてハマりました。

自分の機嫌は自分でとれる

めちゃくちゃイケてるキャリアウーマンの紅河メイがチェーン店でひとり飲みするだけのお話ですが癒されます。
    メイは美しく仕事もできるという完璧すぎてちょっと共感しにくいキャラクター設定ですが、日々悩んだり壁にぶつかったりしては、ひとり飲みで上手に気分転換していてイマっぽい自立した女って感じ。やはり一人前の女たるものひとり飲みくらいできなくては。
    ほのかな人間ドラマと美味しそうなお酒とご飯。ハラハラドキドキするストーリーはありませんが、メイと一緒にちょっと息抜きしてまた明日からがんばろうと思わせてくれる良作。ライバルの彼とニアミスばかりなところもいつかドラマがありそうで可愛いかったです♡

主人公の隣で真似して1人飲みしたくなる

主人公の紅河さん、しゅっとした美人なのに、お酒を飲むと縮んじゃうのが超可愛いです!!!最初の数話は、ただお酒と食事のマリアージュを愉しむ感じだけど、途中から仕事の内容や人間関係のモヤモヤも全部もぐもぐしてます。おもしろい!と思って気軽に追加課金して読み進めるうちに、そのモヤモヤあたりも共感しまくりで(こんな美人じゃないし仕事もできないけど)、完結まで一気読みしちゃいました。ポイント足りない状態で読み始める方は、追加課金も覚悟の上で、ぜひ。

なまらうみゃ~

凪のお暇から同じ作者さんだったので飛んできました。凪~とは違って、軽いタッチと軽い内容で描かれていますが、チープな食べ物が、この作者にかかれば本当に美味しそうで食べたくなる!普通にその食べ物見たりするより、主人公の解説付で縮みながら食べてるとこがまた笑える。

縮むのはなぜ?とか言われてますが、それまでの完璧なキャリアウーマンからのギャップが面白いです。
    なまらうみゃ~!にも色々言われてますが、主人公の食べ歩く幸せな思い出が、両親との外食にあって、父親と母親を結びつける素敵な台詞だな、と思います。

次はどこのチェーン行くんだろ?と思っていたら終わってしまい残念です。
    ケンタッキー行きたくなりました。

紅河さん、最高!

グルメ系のマンガが大好きなので、タイトルを見て気になり読んでみました。
    イラストは、ゆる〜い感じの温かみのあるタイプなので読みにくさはあまりないかなぁ。
    なんと言っても主人公の紅河さんが、すごくいいです!
    仕事のできるキャリアウーマンのオンオフのギャップが可愛いし、食べる事を楽しめるっていいですよね。
    超絶グルメじゃなく、仕事帰りにふら〜っと寄れる日常グルメで楽しめるストーリーに共感できます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,592件