【ネタバレあり】きみが心に棲みついた 新装版のレビューと感想(2ページ目)

怖いけど気になる

自己肯定感の低い子にはぜひ読んでほしいと思いました。
    健康的な方向に導いてくれる吉崎さんの方に進もうとする一方、自分の闇や暗い過去に付き合ってほしい共依存関係の星名さん。読んでて苦しいけど、目を覚ませてくれるマンガです。

がんばれー

キョドコ、呪縛から逃れられるよう、頑張ってほしいです。DVやモラハラが原因で自尊心もなくずっと沼の底から抜けれないんだろうなと思います。
    それは気の毒なんだけど、そんな相手を受け入れてしまうようなハッキリ嫌だと言えない所がまた付け込まれちゃんでしょうね。相手もどんな生い立ちや過去があるのかわからないけども、悪いことをしている意識もなく利用されてるだけなのに、それを何となく嫌だと言えないからズルズルと沼に引き込まれてる気がします。
    これからの展開はどうなっていくのか気になります。でもあまりにも星名さんに痛めつけられるキョドコを見続けるのは、耐えられないかも。
    幸せになれる日が来るといいなと思います。自分から少しずつでも変われたらいいな

ドラマ

ドラマの内容の方がややミステリー感をかんじるのかな。彼女が好きになった大学の先輩が本当にナルシストで、自分の思い通りにいくロボットがほしいだけなのではないかとおもいました。自分の事が好きだから少しでも自分が思っていることとは違うことを彼女がやると許せなくなるなんて、心の器が小さすぎる。彼女は貴方の事が好きかもしれない、気になる存在かもしれないけれど、彼女は所有物ではない。彼女もおどおどしないで、もう少し何事にたいしても勇気を持ってほしいとおもいます。

メンヘラ共依存同士

ドラマで途中まで観てから、闇深そうな感じが気になって読み始めました。
    普通の少女漫画として読み始めてたら、惨すぎて読めなかったかも。
    レビューでは主人公にイライラするという声が多いですが、自己肯定感の低い自信の無い私からすると、とても共感できるところが多くて。
    単純に、変わりたいだけなんです。
    新しい恋愛で、キョドコが前に進めますように。

展開が気になる

3話まで読みました。キョドコの過去にどんなことがあったのかまだはっきりせず気になります。過去の恋愛で痛い目に遭い引きずってる感じででも前向きに次の恋愛頑張ろうとしてる姿がいいですね。合コンで出会った吉崎さんとこれからどのような関係になって行くのか展開が気になります。きょどこと吉崎さん真逆な性格でこの2人を見てたら面白いです。早く次を読みたいです。

すみついた、

あるひ、のことです、主人公はおおてのしたぎめ)かーに勤めているかなり、きょどりんぴっくなおんなのかたはさっす。
    そんなあるひのこと、同期のすすめで
    合コンをひらくとにそこに現れたのはなんと、これから、はじまるすてきなはなしでてくる、イケメンの吉崎とかあとは編集系のかたがた、過去の)恋愛ジジョウデチョットオバーヒート

by 華岡

面白い!

ありえない設定とキャラクターだけど、くだらなくて面白い。
    ドラマは忠実に再現されていてキャラ設定と役者配分も良いと思った。
    最後はどうなるかすごく気になるけど、もうすこしどんな話か見ていたい気もします。
    とりあえず星名さんの病的なキャラが良い意味で崩壊して、キョドコが最後は幸せになって欲しい!!!!

絵は可愛い。
    でも、ホントに内容がダークすぎる!!
    星名さんの過去が重すぎる。
    心が病んでる星名さん含め、星名の周りにいる人がクズすぎる。
    主人公がなんで星名さんをふりきれないの?そこも謎すぎる。
    ふつうに吉崎さんとくっついて幸せになればいいだけなのに、ホントグダグダしててイライラします。
    でも共感できる人もいるんだろーなーーー。
    謎すぎる。

謎めいてドキドキ

キョドコの挙動不審にも見える一連の落ち着きの無さ、ネジネジが離せない理由がどうやら星名という先輩にあるみたいとは、途中読みで分かってきました。星名にはダークな秘密があるようで不気味ですが、キョドコは星名が忘れられない様子。これからどうなるの?気になります。

ドラマを観てから、マンガを知りました。読みたいなと思ってました。ドラマでもなかなかヒドイ人間関係が描かれているので、マンガはどんな感じなのかなっとおもいましたが、かわいい絵とは対照的な感じで、ドラマ同様、やはり星名さんはヒドイ男性だなあと感じました。しかし、どんどん引き込まれていく内容で続きがとても気になります!