みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

テセウスの船
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

頭のなかに残る。

ドラマ化で気になり試し読みから入りました。最初はタイトル名はどんな意味があるかわからなかったが、タイムスリップすることで過去を変えてしまったら、未来も変わるということからタイトルの意味が理解できて感動しました。

悲しくなるから読まないでおこうと
    ずっと避けてきましたが読んでしまった!
    TVでも放送されていて
    竹内涼真がかっこいいせいで。
    冤罪の家族本人を描いた作品は他にも
    あるけど本当にタイムマシーンがあったら
    戻ってなんとかしたいだろうな。

ドラマから

ドラマで作品を知り気になって漫画を読ませていただきました。展開も早く非常に読みやすい!ドラマ同様どんどん続きが気になっていく面白い展開でした。

めちゃくちゃ面白い。ストーリー展開と伏線の引き方が絶妙です。読者の期待を裏切らない程よいドラマチックな設定が無理なく想像力を掻き立てる。劇中のセリフもよく考えられてると思いますし、言葉遣いが巧みだと思います。登場人物がそれぞれ人間味溢れていて共感しやすいのもいい。作家さんの洞察力の深さが現れています。

切ないです

今を生きる心が幸せに暮らせているのはハッピーエンドと言えるのかもしれませんが、最初の心が父親の温もりを感じられたのがあの一瞬だけだったというのが、何とも切なくなりました。

テセウスの船、全てにおいてその題名通りの作品だと思います。

ストーリーとしてよくできている。タイムリープもので、しゅじんこうのちちおやが、むさべつさつじんのしけいしゅう。しんそうをさぐるはなし

どんどん引き込まれる

タイムスリップから始まり、まさかこんなスリリングな展開になるとは‥どんどん引き込まれていきます。たまに訪れる、温かい家族愛が描かれている場面で、ほっと肩を撫で下ろしてました。

ドラマを観て、原作を読んでみたくなりました。
    原作はまだ読み進められてないですが、ドラマが面白いので、続きを購入してみようと思います。

引き込まれます

シリアスな内容で、全体的に暗めではありますが、家族が思い合う気持ちが強く伝わってきて感動しっぱなしです。

最近実写化されたドラマをみてマンガが原作だと知り読んでみました。ある事件で父親が冤罪をかけられて息子が時空をこえなんとか家族を救おうとする姿にほろっと泣いてしまいます。