みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テセウスの船
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

• ネタバレ無し

寝られない

一気にのめり込めるほどとてもよく出来ているお話です。
    ハラハラドキドキ…期待感・恐怖感ありで次々に読んでしまいます。お話はこどもが対象となる事件なので、読んでいてどうしても気分良くはありません。でもまた先が気になり購入してしまう…そうして最終話まで読んでしまうのでしょうね。どうか最後はハッピーエンドであって欲しいです。

気になるーー

面白いという噂を聞いて読んでみたのですが!面白い!!
    警察官である父親が、罪をおかして生きにくくなるところから始まります。
    その後、なんと過去にタイムスリップ。
    事件を食い止めることは出来るのか。父親は冤罪なのか。
    みんな怪しい。もう誰も信じられない、人間不信になりそうですが、面白いです。話自体は怖いですけど。

by ayacya

引き込まれます

画力もすごいし展開も早いので引き込まれます。ドラマを観た後に漫画を読みましたが、場面の状況が高い画力で力強く表現されていて、ドラマとはまた違ったインパクトを感じました。ドラマを観た方も読んでみてほしいです。ドラマでも話題になりましたが、テセウスの船というタイトルのナゾがラストに投げ掛けられるこの作りが、さすが…いう感じです。

by TAITAI

おもしろっ!

ドラマ化して、題名から面白くなさそうなんて思って見もしなかったけど、ドラマ終盤にかけて話題になってて、この間のナイナイ岡村さんのラジオで面白かったトーク聞いてここで無料分読みました😳
    面白すぎて全部読みたくなりました😭けどこれ全部制覇するって10,000ポイントくらい使わなきゃ見れないのかな?泣

ドラマにハマり

余韻が続いた状態で漫画を読み始めました。
    ドラマで見たはずなのに次が見たいと夢中になってしまいます。
    タイムスリップとか、現実的じゃない作品はあまり読んだことが無いのですが、心さんにかなり感情移入してしまっています。ドラマの最後と漫画はどこまで同じなのか。。。ドキドキしながら読もうと思います。

by 岩山

無料分37話読みました

タイムスリップで過去へ移動してしまい、父が起こしたかもしれない事件と、それにまつわるかもしれない周辺の事件を未然に防ごうと躍起する主人公。…でも、ふらっと現れた若者を家で世話するとか教員として臨時採用するとか、危なすぎないか??そういった設定の不安定さを除けば、ストーリーとしては面白く、引き込まれる。

次が気になってしまい、読み始めたら止まりません。夜も寝ずに読んでしまうので、時間のある週末に読むことをおすすめします

ドラマから入りました

ドラマで見てすごく面白くて原作も読みたいと思いました。私はドラマもすごく面白かったですが、ネットの投稿を見ると原作を知っている方々からずいぶん酷評を受けていたので、いったい原作はどんな話だろうとすごく興味が湧きました。
    読んでみて、やっぱり原作だな!!と、みなさんの言っていることが理解できました!!!

by Renga

おもしろくて、次々購入してしまう。頼むからハッピーエンドで終わってほしいな。事件を発生させずにして、未来へ戻ることを希望してます。

テレビ化されてたんですね

引き込まれる‼️
    警察官のお父さんが犯人になって
    そのせいで家族が一生不幸になるなんて。
    悲しすぎる。
    もし違う人生を送れてたら…って考えるのが普通だし、もし本当に違う人だったら…
    主人公の心さんの願いが
    どうか報われてほしい‼️と思うほど
    次が止まらない作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,571件