みんなのレビューと感想「ご結婚はまだですか?」(ネタバレ非表示)

ご結婚はまだですか?
  • スクロール 11話目からスクロール可

まぁまぁおもしろくはあったのですが、、このまま買い続けるかと聞かれたら無理かなぁと思います( ̄▽ ̄;)
    絵がきれいな感じではないですけど、ギャグ的なおもしろい感じなので、それはそれでいいのかもしれません。好きな方には好きなのかもしれません。だけど、他にもおもしろいのがあるので何を読むかは悩みます( ̄▽ ̄;)

表紙の絵は可愛らしい感じなのに、中身は雑な印象を受けてしまう。
    内容は、むしろお笑い方向にふっ切れているのは良いけど、何だか笑えない。
    面白く思うより、引いてしまった。
    私は、1話でもういいやー。
    笑いのツボがあわなかったみたい。

レビューが低いなと思いつつも読み進めました。
    結婚願望ものって暗い話が多い中ギャグテイストだったのは個人的に面白いなと思ったのですが、妄想が飛躍しすぎでどうも着いて行けませんでした。

へんな感じ

クラスの友達が、初めて漫画描いたみたいで、、。すみません、私はこの漫画好きじゃないです。
    笑わそうと大げさに描いてますが、もっとナチュラルな表現でも良いかと思います。

読みづらい

話は面白い気がしますが、1話読んで続きが気になるものではないかな。
    もしかしたらこの後に面白い展開が待ってるのかもしれませんが、無料分全て読むのも気が進まない。笑

絵も苦手で、お話も恋愛の話ではないので自分は買ってまで読みたいとは思いません。
    落ちに笑える所もありますが。

結婚か~

良くいえば、さっぱりした絵だな~って印象です。コラムとかの挿し絵的な。ストーリーは、結婚したい女子のありがちなやつでした。

よくよく思うけれども、親戚づきあいなんかまじでしなくていいと思う!
    とくにこんなにイヤな人たちなら!

ギャグ漫画なのでしょうが、個人的にはあんまり好きな感じではなかったです。妄想があまりに現実とかけ離れている感じがしました。

素朴な視点で結婚について描かれてるのかと思いましたが、いやはや、共感しがたい…。何というか犯罪者の域。早く目を醒ましてください!という感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件