みんなのレビューと感想「ご結婚はまだですか?」(ネタバレ非表示)

ご結婚はまだですか?
  • スクロール 11話目からスクロール可

まぁまぁおもしろくはあったのですが、、このまま買い続けるかと聞かれたら無理かなぁと思います( ̄▽ ̄;)
    絵がきれいな感じではないですけど、ギャグ的なおもしろい感じなので、それはそれでいいのかもしれません。好きな方には好きなのかもしれません。だけど、他にもおもしろいのがあるので何を読むかは悩みます( ̄▽ ̄;)

素人か?

アマチュアが趣味で描いたような作品です。何が面白いのかよく分かりません。アラサーで結婚を焦る気持ちは少し理解できますが、だから何?という感じですね。結婚というのは養ってもらうという契約で、自分が経済的かつ社会的に自律していればする必要はないと思います。結婚について軽くとらえすぎでは?購入して読む価値はないと思います。

イマイチ自分にはない環境というか、それでいてゆるいかんじのギャグっぽいようそがあって全然共感できない。
    まわりにそんなひといないしなんかよくわからなかった。えもなんかえびすさんみたいなえであまりすきではないかな。
    30だいの女子として共感をきたいしてたけど期待ハズレでした。
    自分てきにはあまりおもしろくなかった。

妄想系婚活

あまたあるアラサー女子の婚活ものの一つ。変わっているのは主人公が教師であること、あと出会う相手がダメンズたちというよりは本人が妄想女でかなりの不良物件…。メッセージ性は無いです。ギャグ漫画として読む分には面白いと思います。

久しぶりに”ギャグ漫画”を読んだ気分です

最初から最後まで、笑いのネタがびっしり詰め込まれていて、
    ちょっと痛々しい所も含めて、女性お笑い芸人さんの自虐ネタを見ているよう。
    これはこれで、個性的で良いのでは?と思います。

面白かった

無料分だけですが、笑った〜!それぞ!のキャラと先生の妄想っぷり最高ですw
    個人的には、ツムツムBB8のところと(分かるわーいるよねーwってなった。例が的確w)意識高い系大学生が最高でした!

あまり深く

考えずに、さらっと読みたい…そう、これはギャグ漫画です(笑)(笑)好みは絶対別れるでしょうが、私は好きなんですよね、こういう意味不明系(笑)タップ読みのみで、読みづらいのが残念~!!

表紙の絵は可愛らしい感じなのに、中身は雑な印象を受けてしまう。
    内容は、むしろお笑い方向にふっ切れているのは良いけど、何だか笑えない。
    面白く思うより、引いてしまった。
    私は、1話でもういいやー。
    笑いのツボがあわなかったみたい。

おもしろい〜

普通にギャグマンガです。そしておもしろいです!主人公の性格がナイスです!結婚したいけど、全然悲観的な感じではない、笑えるまんがです。

自分は大好きです笑
    でも正直内容としてはかなり浅いので、賛否両論別れる漫画だろうなあ…
    話が途中で終わってるので続きが見たいです!