みんなのレビューと感想「俺様副社長に捕まりました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幸せなストーリー

社内恋愛の失恋をキッカケに、退社。家政婦として働き始める先が、前職の副社長宅で、副社長に惹かれていく。
    色々な試練を乗り越え、2人は結ばれるのですが、レンタルビデオ店で会う水沢さんの存在が、ストーリーを楽しくしてくれていると思います。
    また、登場人物にイヤな人がいないのが、良かったです。
    自分は桃花さんの様な素敵な女性ではないのですが、夢を見させてもらえる幸せなストーリーでした。

2人の水沢?

彼から突然の別れと重役の娘との婚約を知らされた桃花は会社を辞める。
    家政婦として派遣された家は元の会社の水沢副社長宅だった。情報漏洩しないなど決まり事を確認し働き出す。
    一方で夜のレンタルビデオ屋で知り合ったボサボサ頭の男も水沢。ビデオを通じて意気投合する2人はちょくちょく飲むように。
    俺様副社長と飲み仲間の水沢、どちらにも惹かれていく桃花。
    恋の予感&行方はどうなる?

3年も付き合っていた彼氏が突然別の人と婚約…そんな酷い目にあう主人公の桃花ちゃん。
    仕事を辞めた後、家政婦として働き始めるが、働き先が副社長の水沢さん家。
    オレオレの水沢副社長に振り回されるものの、惹かれていく桃花ちゃん。
    そしてレンタルビデオ屋で知り合った水沢さんにも恋心を抱き…
    (同じ人だった〜って結末なのかなぁ⁈)

辛い恋の後だから、桃花ちゃんには、うまくいって欲しい‼︎

なんとなく続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    ヒロイン秘書としても優秀だし家事をしても優秀ですが、なかなかの小悪魔で副社長を翻弄しまくってます。
    私としては30話辺りの無事に結婚する運びとなるところで終わった方が良かったと思います。
    ブーケに一目惚れで一年結婚式を遅らせるのもやぶさかでないとか、副社長の立場フル無視の強引な展開にどんどんついていけなくなりました。
    最後まで読んでがっかりです。

by 幻師

自分の出世のためと やっぱり安らぎ

出世のためは 悔しいけど、仕事を辞めて 家庭に入って欲しいなんて 夢のような事を求める男性は多いけど…ズルいような 。そんな中 レンタルビデオ屋さんで出会った、見ず知らずの男性に ぶちまけてしまう。元カレと婚約者の幸せそうな姿を毎日見せられて 仕事にも集中できずに もう、仕事を辞めてしまおうかな。と 本気で思ってしまう…

by nsao

ありがちな設定ですが

若いのに家政婦の仕事。お相手が役職が高いのもまあまあよくあるパターンですが、夢がふくらむ設定ではあります。
    主人公の女性は性格もよく、お相手も常識的で誠実。まあ、少し出来すぎではありますけど。

現実には家政婦は二人一組で行かされるか、某家政婦紹介所とかからの年配の女性でしょう。

若い二人の行く末は少しずつ読みたいと思います。

表向き、カンペキ副社長が、プライベートで副社長と気づかれないオフの顔を見せるところがいい。まだ途中ですが、どんなふうに恋愛に発展していくか楽しみ。

色々ツッコミたい

2人の水沢…。最初は気づかなくても、お酒まで飲みに行く仲と元上司なら普通気付くだろ!あんな童顔なんだし。読者がヤキモキすると思ったの?わざとらしくて引く。
    秘書から家政婦って…。管理栄養士じゃなくて栄養士なら短大卒?秘書検定受けて秘書課っていうのはまぁ分かるけど、退職して1か月研修でセレブの家政婦? 依頼主も、社内の企画とかわざわざ家政婦との交換ノートで漏らしちゃうなんてありえない。その家政婦も素性のわからない水沢②号にペラペラ…。あ、パーティに行くの?えっ何?そのドレス、趣味悪。あっ!水沢②号にパーティの事まで喋っちゃった!守秘義務はどうなったの?もうあり得ない。

面白い!

3年付き合った彼氏が、上司の娘と婚約して、その婚約者が頻繁に職場にくるは辛い。
    仕事を辞めて、家政婦になった先は元勤め先の副社長の家。そこからお話が展開されていくのですが。。。
    お話そのものはとても面白いのですが、気になって調べてみると実はすでに本では完結まで出ていることが判明!更新を期待して待ってたのにー!!早めに更新してよーと思ってしまいました!

気になる

副社長のかっこいい部分と可愛い部分に

キュンキュンしましたしおぉ!となりました笑笑

まさか· · ·とか思いながら私は漫画が読めたのですごくよかったです(^-^)

家政婦をしながら色んな試練?をするんですが私もこんなイケメンの副社長の家政婦してみたいな~とか思いながら読めるので
    すごく楽しく読めます(^-^)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,809件